RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Основные подвиды цифровых тахографов Автомобильные запчасти

Цифровой автограф – спутниковое оборудование, предназначенное для установки на транспортные средства, использующиеся в коммерческих целях. Эти устройства применяются для контроля скорости движения автомобиля, а также вычисления пройденного километража. В соответствии с этими данными владелец авто может сократить расходы на заправку, а также обеспечить более безопасное передвижение машины. В случае дорожно-транспортного происшествия данные, записанные на тахограф, могут использоваться для определения виновника аварии.

тахограф

Разновидности цифровых систем контроля

Аналоговые тахографы сегодня практически не используются, их сменили цифровые девайсы, которые можно купить на сайте https://glonassgps.com/tachograf-cena-s-ustanovkoy. Такие устройства работают со специальными картами. Цифровые системы также подразделяются между собой на несколько видов. Эти различия связаны с удобствами эксплуатации оборудования и в разном подходе производителей к вопросу тахографического контроля. Два основных подвида автографов:

  • Оцифрованное электронно-механическое оборудование. На сегодня этот тип устройств повсеместно используется автомобильными перевозчиками в странах Евросоюза. Применяются такие системы в основном в автомобилях, ездящих на небольшие расстояния. Поэтому информация, которая закладывается в такие системы, может сохраняться в памяти не более 28 дней. По прошествии этого срока автовладелец должен перенести данные в виде отчета. Переносить информацию нужно на электронную карточку, подключающуюся к девайсу, или на специальную бумагу. Таких требований достаточно, чтобы оборудование соответствовало стандарту ЕСТР.
  • В конструкцию оборудования от отечественных производителей были внесены правки после того, как РФ присоединилась к Соглашению. Оборудование стали дополнительно оснащать блоком шифрования, позволяющим надежно защитить данные. Представители ЕСТР разрешили использовать такие устройства на территории России, но не в Европе. Устройства российского производства относятся к типу СКЗИ и позволяют сохранять данные на протяжении 365 дней. Замена блока СКЗИ осуществляется в случае его выхода из строя.

тахограф

Вне зависимости от типа, тахограф при установке подключается к контроллеру скорости. И первый, и второй виды цифровых систем были разрешены для использования на территории России до 2018 года. Но в июле 2016 года Министерство транспорта ввело Приказ №348, согласно которому в РФ запрещается использование девайсов типа ЕСТР.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)