RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Toyota Mirai 2021 года - еще не Lexus, но уже не Prius Toyota

На сегодняшний день на рынке представлено всего три электромобиля на водородных топливных элементах: Toyota Mirai, Honda Clarity и Hyundai Nexo. Первые два больше похожи на уродливые научные эксперименты, чем на настоящие автомобили, третьи - на анонимный компактный внедорожник. В 2021 году Toyota Mirai собирается изменить это стилистическое положение с совершенно новым дизайном для своего второго поколения, что делает его похожим на Lexus, а не Prius.

Процесс создания электричества, за счет которого фактически двигается Mirai, включает кислород, который отправляется в топливный элемент вместе с водородным топливом. Там происходит химическая реакция, которая лишает водород его электронов. Электроны приводят в действие электродвигатель, в то время как водород связывается с кислородом, создавая воду.

Водяной пар - это все, что выходит из выхлопной трубы Mirai; это практически автомобиль с нулевым уровнем выбросов. Заправка Mirai занимает не более 5 минут, и, по оценкам Toyota, пробег модели 2021 года составит 400 миль. К сожалению, Mirai продается только в двух местах, где существуют сети заправки водородом: в Калифорнии и на Гавайях.

Что нового в 2021 году?

Тойота Mirai видит полный пересмотр к 2021 модельному году, поскольку это входит во второе поколение. Самым заметным изменением является полное обновление внешнего дизайна. Mirai 2020 года выглядел как близкий родственник Toyota Prius, а Mirai 2021 года, который был представлен в прошлом году, больше похож на Lexus. Он увеличивается в размерах и будет на несколько дюймов длиннее и шире, чем Lexus GS.

Изменение стиля, однако, не самая важная ревизия - это будет переключение с переднего на задний привод. Тойота также говорит, что электродвигатель, который приводит Mirai в движение, будет более мощным, но мы пока не знаем точных показателей мощности. В дополнение к увеличению мощности, Mirai также получит увеличение дальности. У Mirai 2020 года EPA оценивалась в 312 миль; По словам Toyota, модель 2021 должна быть способна пробежать более 400 миль.

Цены и комплектации

Текущий Mirai доступен только в одном уровне отделки салона, и мы ожидаем, что он будет перенесен на 2021 год. В настоящее время Mirai поставляется хорошо оснащенным. Стандартные элементы интерьера, скорее всего, будут включать в себя сиденья с подогревом и регулировкой мощности, вход без ключа и зажигание, обивку из искусственной кожи, подогрев рулевого колеса и наклонно-телескопическую рулевую колонку.

Возможным сдерживающим фактором от владения Mirai или другим транспортным средством на топливных элементах является цена. Модель 2020 года имела базовую цену в 59 455 долларов, но в нее входило топливо на 15 000 долларов. Мы ожидаем, что модель 2021 будет иметь аналогичные допуски на топливо, но будет иметь более высокую базовую цену из-за нового стиля, увеличенной дальности и изменения в ведущих колесах.

Двигатель, Трансмиссия и Производительность

Toyota Mirai приводится в действие так называемой электрической трансмиссией на топливных элементах, а это означает, что водород (который может на самом деле поступать из коровьего навоза, помимо других источников) преобразуется в электричество бортовым топливным элементом - по сути, химической лабораторией на колесах. Топливные элементы создают электричество, отрывая электроны от атомов водорода; водород затем связывается с кислородом, чтобы создать воду, в то время как электроны приводят в действие электродвигатель.

Результатом является электрический автомобиль, который заправляется водородом из насоса, а не электронами, взятыми из национальной электрической сети. Электродвигатель Mirai предыдущего поколения вырабатывает 151 лошадиных сил и крутящий момент 247 фунт-футов, и все это передается через односкоростную коробку передач с прямым приводом на передние колеса, что приводит к вялому времени от 0 до 60, равному 8,9. секунд. Mirai далеко не спортивный, но по городу удобно ездить. Мы надеемся, что увеличение мощности и переключение на заднеприводную модель в модели 2021 года принесут в Toyota обещание нового упора на производительность.

Экономия топлива и в реальном мире MPG

Оценки EPA для предыдущего поколения Toyota Mirai составляют 67 MPGe для городских и автомобильных дорог, и модель 2021 должна улучшить эти цифры. По данным Toyota, предполагаемая дальность полета Mirai 2021 года составляет более 400 миль, что примерно сопоставимо с расстоянием, которое большинство транспортных средств, работающих на бензине, может проехать на топливном баке. Honda Clarity возвращает аналогичные оценки EPA в городе и шоссе на 68 и 67 MPGe, соответственно. Более скромная из двух моделей Nexo представлена ??в городе на 65 миль на галлон и шоссе на 58 миль на галлон.

Интерьер, комфорт и груз

Интерьер старого Mirai не оправдал наших ожиданий. В нем были все современные функции, на которые вы надеялись, но с ценой почти в 60 000 долларов его материалы и отделка должны были быть богаче. В Mirai 2021 года произошел редизайн снаружи, и ожидается, что изменения коснутся и интерьера, так как Toyota заявила, что хотела бы сделать Mirai второго поколения более роскошным автомобилем. Сенсорные экраны, скорее всего, будут доминировать на приборной панели, как это было в предыдущей модели, придавая интерьеру совершенно современный вид.

Информационно-развлекательная и связь

В 2021 году Mirai может получить большую 12,3-дюймовую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, которая установлена ??в лимитированной и платиновой комплектациях Toyota Highlander. Это стало бы улучшением по сравнению с 7,0-дюймовым экраном, установленным в Mirai предыдущего поколения. Такие функции, как стандартная точка доступа Wi-Fi, аудиосистема JBL с 11 динамиками и навигация, почти наверняка вернут модель 2021 года.

Спутниковое радио SiriusXM, USB-соединение и Bluetooth, вероятно, также будут стандартными. Заметной ошибкой предыдущего поколения Mirai стало отсутствие Apple CarPlay и Android Auto, которые, мы надеемся, будут исправлены к 2021 году.

Функции безопасности и помощи водителю

С тех пор как 2021 Mirai еще не вышел, Национальное управление безопасности дорожного движения (НАБДД) и Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) не проводили краш-тестов и не указали рейтинг безопасности.

Для водителей, которые беспокоятся о безопасности вождения на водородном транспортном средстве, в Mirai предыдущего поколения уже было множество мер безопасности, чтобы предотвратить любую похожую на Гинденбург аварию. Топливный бак, в котором хранится водород, изготовлен из сверхпрочного углеродного волокна, а датчики, подключенные к ним, могут обнаруживать столкновения и останавливают поток водорода в случае аварии.

Мы ожидаем, что Mirai 2021 унаследует эти функции от своего предшественника. Как и большинство остальных моделей Toyota, Mirai предлагает стандартный набор функций помощи водителю. Ключевые функции безопасности включают в себя:

  1. Стандартное автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  2. Стандартное предупреждение о выезде с полосы движения
  3. Стандартный адаптивный круиз-контроль

Гарантия и обслуживание

Mirai должен иметь те же гарантийные покрытия, что и в прошлом году, что эквивалентно тому, что Honda предлагает с Clarity. Мы ожидаем, что Mirai по-прежнему будет обладать стимулом в три года / $ 15 000 бесплатного топлива.

  • Ограниченная гарантия распространяется на 3 года или 36 000 миль
  • Гарантия на силовую установку составляет 5 лет или 60 000 миль.
  • Бесплатное плановое обслуживание покрывается в течение 3 лет или 35 000 миль

Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74"