RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Фиолетовая тонировка «Хамелеон»: победа над бликами Тонировка

Нанесение на лобовое стекло антибликовой фиолетовой тонировки – услуга на российском автомобильном рынке относительно новая. Как и традиционная технология тонировки, атермальное покрытие «Хамелеон» защищает стекло от механических повреждений и предотвращает его рассыпание на мелкие осколки в случае ДТП.

Технология производства

В отличие от классической тонировки, пленка обеспечивает высокую степень проникновения световых волн, ее минимально допустимый уровень составляет 80 % и практически полностью отсекает солнечные блики, создавая условия для безопасного и комфортного управления автомобилем. Помимо возложенных на атермальное покрытие утилитарных задач, оно выполняет еще и эстетическую функцию.

Для изготовления фиолетовой тонировки в качестве основы используется прозрачная пленка, на которую посредством магнетронной техники один за другим наносятся тончайшие слои металлизированного напыления. Количество таких слоев должно быть не менее двадцати.

Гарантии и обязательства

Производители атермальной пленки обещают своим покупателям соблюдение следующих технических характеристик:

  • диапазон светопропускной способности продукции – 83… 90 %;
  • прозрачность;
  • сохранение первоначальных свойств покрытий в течение пяти лет.

По данным тюнинг-студии Garage-Style, качественная пленка «Хамелеон» европейского и американского производства не деформируется и не мутнеет на протяжении всего срока эксплуатации.

Безопасность

Безопасность фиолетовой пленки для органов зрения водителей подтверждена заключением российских медиков. Продукция сертифицирована согласно требованиям ГОСТ 24234-80 и разрешена для нанесения как на боковые и задние стекла автомобиля, так и на лобовые, но с одной оговоркой. Итоговая потеря света, проникающего сквозь тонированное стекло, должна составлять не более тридцати процентов.

Качество пленки в полной мере обеспечивает соблюдение данного требования, а вот светопропускную способность самого стекла следует предварительно проверить. Кроме того, не рекомендуется нанесение атермальной пленки на стекла с заводской тонировкой.

Эффект хамелеона

Эффект хамелеона, который стал визитной карточкой фиолетовой атермальной пленки, достигается за счет неравномерного нанесения металлизированного напыления. То есть, значения светопропускания будут разниться в зависимости от места их замера. «Разбег» показаний составляет от 6 до 12 %!

Светопропускная «карта» на примере лобового стекла:

  • центральная часть – 75… 77 %;
  • правый и левый сегменты – 79… 80 %;
  • крайние области – 83… 87 %.

Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)