RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

В России стартовали продажи самого дешевого автомобиля Tata Nano

В России был дан старт продаж самого доступного в мире автомобиля Bajaj Qutе от индийского автомобильного концерна Bajaj Auto LTD. Теперь каждый сможет обзавестись собственным авто эконом-класса по самой низкой цене.

Новый Bajaj Qutе является автомобилем довольно условно, точнее его можно классифицировать как квадрицикл. Это, по сути, мотоколяска, обозначенная новым маркетинговым термином. Однако производитель всё же позиционирует свой новый продукт, как малолитражный автомобиль.

 

Колёсная база Qutе менее двух метров в длину. Под капотом одноцилиндровый бензиновый двигатель объёмом в 217 кубических сантиметром мощностью в 13 «лошадок». Автомобиль способен разгоняться до 70 кмч и при этом имеет очень низкий расход топлива: восьмилитрового бензобака хватит для преодоления 260 километров. Трансмиссия мотоциклетная и имеет 5 передач.

 

В России стоимость Bajaj Qutе в самой минимальной комплектации составит 330 000 рублей. С опциональным пакетом, в который входят отопитель салона, замок двери водителя и боковое остекление, придётся отдать уже 360 000 рублей. К примеру, Lada Priora приора стоит не многим дороже, однако новая малолитражка не должна конкурировать легковушками, ей прочат место в сегменте коммерческого транспорта.

 

В этом плане планируется, что Qutе станет популярным авто в сферах курьерских доставок, проката, а так же такси. Ранее этот сегмент занимал бюджетный компакт Daewoo Matiz, ныне ушедший с российских рынков и индийская новинка как раз будет отличной заменой Матизу.

 

В гражданском секторе данная малолитражка так же найдёт свою аудиторию. Невысокая цена, компактный размер и минимальный расход топлива: для многих это решающие факторы при приобретении автомобиля. В этом плане выбором многих раньше был тот же Matiz. Сейчас ниша бюджетных компактов освободилась и Qutе имеет все шансы закрепиться и тут, так как тоже отвечает всем этим критериям.

 

В перспективе новый индийский микроавтомобиль Bajaj Qutе может набрать большую популярность на российском рынке. Пока об этом говорить ещё рано, автомобиль только поступил в продажу. Наберёт или нет – покажет время

Автор: Артур Собакевич


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)