RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Tata Nano: борьба за дешевизну Tata Nano

Tata Nano, признанный самым дешёвым автомобилем в мире может потерять свой статус. Сверхмалое городское транспортное средство, произведённое индийской компанией Tata Motors, является переходным звеном между мотороллером и автомобилем. Его заявленная стоимость не превышает $2500. Впервые он поступил в продажу в России летом прошлого года.

Конкурентом индийской малолитражки может стать автомобиль, получивший название IG. Его производством на данный момент занимается китайская компания Geely. По словам производителей, машина будет оборудована однолитровым двигателем с мощностью 70 лошадиных сил. Предположительная розничная стоимость такой покупки составит $2 250.

Оба эти автомобиля не награждены такими излишествами как электроподъёмники, усилитель руля, подушки безопасности, кондиционер и прочие прелести более дорогих авто. Даже «дворники» на лобовых стёклах автомобилей стоят лишь в единственном числе. Но по замыслу разработчиков это оправдывается стоимостью
Концепт кар будущего автомобиля впервые был представлен публике под именем IG Fantastic на прошлогодней авто-выставке в Шанхае. Тогда малолитражка была оборудована гильотинными дверьми и некоторыми другими техническими решениями, от которых производители откажутся в серийном производстве. Это позволит достичь желаемой дешевизны и достигнуть намеченной суммы в $2 500.

По замыслу производителей основными рынками сбыта самого дешевого автомобиля должны стать Индия и Китай. Выпуск в серию планируется на август этого года.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)