RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Новый SsangYong Rexton 2014 - современная классика среди внедорожников SsangYong

SsangYong Rexton 2014 – полноприводный внедорожник родом из Южной Кореи, оказавшийся достойным последователем ранних моделей. Корейские автопроизводители из года в год улучшают свою репутацию на рынке, изготавливая одну безукоризненную модель за другой. Обновлённый Rexton обладает рядом преимуществ, в сравнении с моделями прошлых лет. Далее постараемся разобраться в особенностях нового автомобиля.

Новый SsangYong Rexton представляет собой новую модель линейки SsangYong, которая не слишком радикально отличается от своих предшественников. Создатели сделали все для того, чтобы сохранить в автомобиле лучшие характеристики и привнести нечто новое. Санг Йонг Рекстон имеет довольно спокойный и сдержанный, но весьма стильный дизайн, который понравится и приверженцам классики, и любителям современности.

Новый автомобиль привлечет вас своей мощностью и силой. Создатели позаботились о том, чтобы модель была максимально безопасной, надежной и приятной в управлении. Прекрасные показатели маневренности и неизменно мощный двигатель подарят водителю уверенность и позволят добраться до нужного места с максимальным комфортом.

Впервые обновленный внедорожник Rexton был представлен публике в 2012 году на Московском автосалоне. В Европе этот автомобиль продается под названием Rexton W, что означает «произведение искусства» (от англ. Work of art). Давайте же подойдем поближе к этому автомобилю, чтобы понять, что отличает его от других представителей данного класса.

Обновленный экстерьер нового SsangYong Rexton

Первое, на что обычно обращается внимание при сравнении рестайлинговых версий с предшественниками, – это габариты. SsangYong Rexton явно увеличился в размерах.

Теперь они представлены следующими цифрами: длина – 4755 мм, ширина – 1900 мм, высота вместе с рейлингами на крыше – 1840 мм, колесная база – 2835 мм, дорожный просвет – 247 мм спереди и 206 мм сзади.

Очевидно, что этот автомобиль создавался специально для тех мест, которые характеризуются скорее отсутствием дорог, нежели их наличием.

Внешний облик SsangYong Rexton еще издалека привлекает внимание благодаря обилию хромированных деталей, стильной форме фар и обновленной форме капота с двойными выштамповками. Вообще, весь экстерьер автомобиля говорит о его солидности и большой проходимости.

Этому впечатлению способствует и защита из некрашеного пластика, и большая площадь остекления с объемными дверными проемами, и немаленькие колесные арки, и мощный задний бампер. Специалисты сходятся во мнении, что рестайлинг явно пошел модели на пользу: автомобиль стал выглядеть дороже и представительнее.

Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что время, когда дизайн был слабейшим местом любого автомобиля марки SsangYong, давно прошло. Новая модель выглядит по-настоящему современно, сочетая приятные формы с броским величием.

Инженеры поработали над формой фар: теперь они стали смотреться выразительнее. Кроме того, особую эффектность машине придают противотуманные фары, которые вместе с сигналами поворота расположились в нишах воздухозаборников. А сочетание кузова, выполненного в светлых тонах, с угольно-чёрной пластиковой защитой создаёт эффект подъёма автомобиля над дорогой, превращая и без того солидный Rexton в настоящего зверя.

Комфортный интерьер нового SsangYong Rexton

Создатели СсангЙонг Рекстон 2014 года сделали все, чтобы пассажирам и водителю было всегда комфортно и уютно в салоне этого внедорожника. На страже удобства стоит целый комплекс различных систем и приспособлений: сиденья с подогревом, регулировка кресел, климат-контроль, панорамный люк, качественная аудиосистема, обилие отсеков для хранения вещей, а в люксовых комплектациях – и кожаный салон.

Впрочем, даже базовая комплектация автомобиля порадует вас отменным качеством оформления и отделки, а также непревзойденной эргономикой. Каждая поездка на этом внедорожнике превращается в путешествие, наполненное удовольствием.

Благодаря трём рядам сидений, внедорожник Rexton заполучил дополнительные два места и, помимо водителя, может вместить ещё шесть человек. Светлое оформление салона визуально увеличивает пространство, в результате чего изначально просторный салон кажется поистине огромным. Существенным плюсом является возможность убрать задний ряд кресел, увеличив объём багажника более чем в два раза.

В базовую комплектацию входят кондиционер, круиз-контроль, подогрев, электрическое управление боковыми зеркалами, кожаная обивка руля и возможность передачи данных по Bluetooth внутри салона. В расширенную версию включён люк на крыше, кожаные сиденья и электрическая регулировка положения кресла водителя, запоминающая его предыдущие положения.

Технические характеристики нового SsangYong Rexton

Техническая составляющая модели SsangYong Rexton 2014 не подверглась изменениям. Напомним, что внедорожник, как и его предшественники, выпускается на раме лонжеронного типа трехслойной конструкции.

Приобрести его можно с одним из трех вариантов двигателей: одним бензиновым мощностью 220 л.с. и двумя дизельными мощностью 165 и 186 л.с.

Как и предыдущая модель, SsangYong Rexton 2014 оснащён четырёхцилиндровым дизельным двигателем нового поколения. Его объём составляет 2 литра, крутящий момент – 360 Нм, и выдаваемые им 155 л.с. – отличный показатель.

Турбодизели могут комплектоваться как МКПП, так и АКПП, тогда как бензиновый мотор доступен только с 5-ступенчатой АКПП. Полный привод – характеристика каждой версии модели.

SsangYong Rexton оснащен пятиступенчатой трансмиссией, которая обеспечивает легкое и комфортное управление автомобилем. При желании в моделях с механической трансмиссией вручную подключается полный привод.

В плане расхода топлива двигатель проявил себя с выгодной стороны: всего 6,5 л на 100 км за городом и 9,5 л - в городе. При таких показателях экономичности автомобиль вполне оправдывает свою цену, учитывая то, что в езде по бездорожью он не испытывает никаких проблем. Максимальная скорость, развиваемая новой моделью, составляет 175 км/ч.

Отзывы владельцев SsangYong Rexton 2014

Автор: Александр, 34 года, Нижний Новгород

Всем привет! Хочу рассказать вам о такой машине как Ssang Yong Rexton 2014 года с турбодизельным двигателем.

Поездил я на ней хоть и не очень много, но мне хватило этого времени что бы понять что же такое этот "рекстон". В принципе машина не плохая но есть и свои плюсы и минусы которых уж очень достаточно. Самый главный минус это конечно же русская сборка, наши могут только Жигули собирать, да и то лажа получается!!!

Салон. Когда я сел на машину пробег был не большой всего пара тысяч километров, по началу я думал что машина просто класс все же как ни как кроссовер с нормальными габаритами на больших красивых дисках с низкопрофильной резиной, отделка салона кожа зам. с подогревом передних сидений, эти же передние сидушки на электро приводе, у водительского седла режимов по больше даже есть сохранения положения!

Хорошо читаемые оптитронные приборы. Из музыки, стоит штатная магнитола без режима чтения МР3, но на это пофиг на центральной консоли размещен USB порт для любых флешек с музыкой, 4 колонки и 2 пищалки в стойках передних дверей у которых звучание ни чуть не хуже чем у японцев, мне понравилось.

Обшивка салона в целом... полная фигня, шум стоит как в русских 9 или 99 особенно с задней части салона где полно дешевого пластика, дверные панели и клавиши на них трещать без умолку стоит только заехать на плохую дорогу. Так же из удобств есть зеркала в козырьках с подсветкой, салонное зеркало заднего вида с авто затемнением, при включение задней передачи наружные зеркала немного наклоняются в низ для лучшего просмотра дороги.

Зимой можно задубеть не смотря что есть и подогревы передних седений, печка отстой. Кондиционер вроде хорош!Очень нужно быть осторожным при езде по бездорожью, пластиковые пороги снаружи очень хрупкие, на столько хрупкие что аж вставать на них страшно.

ДВС и трансмиссия. Даже не знаю какую можно поставить оценку этому движку... Вроде едет отлично, при резком ускорении получаешь даже удовольствие, на оборотах он и кричит приятно рвет с места хорошо, особенно в гололед мне понравился разгон. Но скорость и мощь это одно, а вот надежен ли он??? Турбины у них какие то жидковатые ближе к 30000 хавают масло и такое чувство что едешь ты только на одном движке, а двигатель явно не вывезет такой вес.

Коптят как камазы. Коробка, при мне не было ни каких нариканий, а ездил я как на автомате так же и на типтронике и ни чего не случилось, а вот у ребят на таких же рекстонах только раздаткой были глюки - автомат тупо включил пониженную и не хотел переключать.

Есть система ESP типа курсовой устойчивости и антибукса, штука нужная и полезная но не всегда хочешь отключить ее все потухли лампочки, только хочешь буксонуть где ни будь, а она сама включаеться и не дает тебе это го сделать аж бесит, так не долго и в сугробе остаться с этой системой!

Электро газ меня раздражал все время как только я садился за руль, я нажимаю на газ, а он стоит и тупит целую секунду в большом городе это время. Не плохая подвеска, жестковатая, очень хорошо держит дорогу на скорости в 160 просто плывет, но говорят что шаровые опоры у него отстой, летят быстро. И типичный недостаток всех рекстонов это - течь с рулевой рейки, у нас у всех они протекли.

Я бы не взял бы себе такого ни когда да и еще за такие деньги. Так что делайте выводы сами!!!

Видео: новый SsangYong Rexton 2014

Особенности нового SsangYong Rexton

Главное преимущество полноценного внедорожника это его безопасность. Автомобиль оснащён системой защиты от опрокидывания на ранней стадии, которая регулярно проверяет положение автомобиля относительно дорожного покрытия и в случае возникновения угрозы вмешивается в управление автомобилем.

не стоит забывать и про систему курсовой устойчивости (её ещё называют системой динамической стабилизации). Она позволяет удерживать внедорожник в рамках заданной водителем траектории. Электроника автомобиля направлена на распределение тормозных усилий, что тоже делает его безопаснее для эксплуатации.

Салон приятно удивит своим привлекательным внешним видом, просторностью и комфортностью. Производители Ssang Yong Rexton позаботились о том, чтобы владельцу было удобно находиться в автомобиле. Возможность считывания информации с usb-носителя станет приятным дополнениям к основным характеристикам современной модели.

Начиная с конца 2011 года, линейку Санг Йонг Рекстон пополнил автомобиль с третьим рядом сидений. Теперь покупатели могут рассчитывать на разнообразие трансформационных опций салона и более вместительный салон.

Даже в случае, если салон оснащен третьим рядом сидений, багажник остается довольно просторным. При сложенных сиденьях размер багажника значительно увеличивается, и появляется возможность перевозки мебели или других крупных грузов.

Ssang Yong Rexton является весьма комфортным и вместительным автомобилем. Он прекрасно подойдет для большой семьи, а также для любителей поездок на дачу или за город. Семиместный автомобиль — это прекрасное решение для тех, кто ценит комфорт, современность и качество.

Рекстон оснащен системой «климат-контроль», салон имеет кожаную обивку, а функциональные сидения точно запоминают положение водителя. Аудиосистема управления, расположенная на руле, существенно облегчает процесс вождения.

Мощный внедорожник обладает прекрасными показателями устойчивости. Автомобиль с одинаковой легкостью движется и по магистрали, и по внедорожью. Новая модель не вызывает никаких нареканий при управлении.

Оригинальный стиль прекрасно сочетает в себе восточную классику и европейскую современность. Автомобиль всегда будет привлекать внимание окружающих и радовать глаз своего обладателя. Качественная отделка салона не только придает машине элегантность и красоту, но и добавляет водителю и пассажирам ощущение комфорта и уюта.

Технические характеристики вызывают уважение и приятно удивляют своей внушительной мощностью. Создатели сделали все возможное для того, чтобы автомобиль отличался высоким качеством и длительным сроком службы.

Новая модель оснащена всеми необходимыми опциями защиты водителя и пассажиров. Надежные подушки безопасности, возможность электронного контроля торможения или заноса, наличие противотуманных фар — все это обеспечивает безопасную и комфортную поездку даже в темное время суток.

Наши автосалоны предлагают вашему вниманию Ssang Yong Rexton в любой подходящей комплектации. Теперь вы сами сможете решать, какие опции и технические характеристики будет иметь ваш автомобиль.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)