RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Skoda Fabia - первый взгляд на новый автомобиль Шкода

Пятидверный хэтчбек Fabia - главнейший автомобиль для компании Skoda, потому что на него возлагаются большие надежды.Компания надеется на большие продажи этого хэтчбека, в том числе и в России.Скоро мы узнаем оправдает этот проект себя или нет, т.к. автомобиль уже скоро поступит во все автосалоны страны.

В базовую версию Skoda Fabia, также входят электрогидроусилитель руля, подушку безопасности, регулируемую рулевую колонку.Объем двигателя у Skoda,примерно 1,2 - 1,4 литра,мощностью от 69 до 86 лошадиных сил.Стоимость автомобиля с базовым комплектом будет стоить от 12990 до 13990 долларов.

skoda fabia

Самая серьезная претензия - неудобный подлокотник между сиденьями. Поэтому снимать машину со стояночного тормоза неудобно, приходится постоянно откидывать подлокотник назад. Возле ручки, располагается разъем 3,5 мм., для наушников.

Установленная при покупке автомобиля магнитола довольно дешевая, соответствующая статусу машины, но не ее цене. Зато кресла очень хорошие! Сиденья хорошо регулируются в двух плоскостях, по длине и по высоте, поэтому выбрать нужную для себя посадку не составит труда.

Руль настраивается в двух плоскостях, что опять таки очень удобно,легко можно настроить под себя. Педаль газа - она совершенно не чувствуется при ее нажатии, что нравится не всем водителям. Такого же типа и рычаг переключения передач, легкий и неудобный. Понравится он даже спортивно ориентированным мужчинам, если они вдруг окажутся за рулем Фабии. Педаль тормоза - она настроена так, что даже при малейшем касании она может сработать. Скорее всего такая педаль, может привести вас на городских или загородных трассах к аварии.

Что же касается багажника то он увеличился от 260 до 300 литров, а если же сложить все сидения то его объем увеличится до 1163 литров. Такой объем багажника кажется почти гигантским, для маленького хэтчбека. Но это еще не все, под полом автомобиля располагается запасное колесо. На заднем сидении можно разместить троих пассажиров,но скорее всего им там будет тесно, из-за небольшой ширины кузова. А вот двоим пассажирам, там будет просторно. Хорошо хоть огромный очечник между козырьками не забыли. Перчаточных ящиков у «Фабии» два, но оба – совсем небольшие, зато нижний имеет охлаждение

Fabia в базовой комплектации - одна из самых доступных машин, для людей среднего класса.Но если вам надо еще что-то более, чем базовый пакет опций Fabia,то вы можете себе заказать другую комплектацию,примерно за 1400 долларов.Существует и такая комплектация, как Sport.В таком случае,если вы приобретете этот пакет, ваш автомобиль оснастят легкосплавными дисками, кондиционером, противотуманными фарами, CD - ресивером,задними электростеклоподъемники.В таком комплекте устанавливают 1,4-литровый двигатель с МКПП.Оценивают такой автомобиль в 17390 долларов.

Так же хотелось бы отметить и недавно появившийся Skoda Yeti - первый кроссовер от чешского автогиганта.Yeti оснащен 1,2 литровым двигателем, с мощностью 160 л.с.Этот кроссовер построен на базе Volkswagen Tiguan, что отразилось на качестве его подвески. Базовая стоимость которого составляет 699000 рублей.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)