RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Skoda Yeti: машина снежного человека Шкода

Первый прототип Skoda Yeti была представлен в городе Женева в 2005 году. Для компании Skoda - это явилось важным событием и означало вхождение в новый сегмент рынка автомобилей. Авто предназначено для любой возрастной категории людей, которым нравятся путешествия на любых просторах планеты и даже в горах. В самом названии заключено имя снежного человека Йети, что говорит о том, что автомобиль будет хорошо приспособлен к дикому бездорожью. Так, например, Шкода Йети способна спускаться по крутым холмам на нейтральной передаче, в том числе, и задним ходом. Для этого достаточно нажать кнопку Оff-road Assistant, которая активизирует внедорожные настройки системы.

Тест-драйвы показали, что машина очень уютная и приятная в движении. Поездка доставляет массу удовольствия во время разгона благодаря мощной тяге в широком диапазоне работы двигателей. Положительно показала себя и механическая коробка, в ней информативное сцепление и механизм смены передач удобны, и ходы рычага небольшие. Двигатель объемом 1,8 отличается хорошими подхватами на всех передачах. Дизельный же двигатель в 140 л.с. показал себя с обратной стороны. Он требователен в отношении педали сцепления и легко глохнет на первой передаче.

Имеется разве что нарекание в чрезмерно дружелюбном дизайне для авто с таким устрашающим именем. Хотя, возможно, многим как раз придется по душе стильный автомобиль с внедорожным обвесом. Так что Yeti с полной возможностью может претендовать на лучший Skoda в истории чешской фирмы! Думаем, возросший транспортный налог не остановит потенциальных покупателей перед покупкой, после пробного заезда.

Цена на Шкода Йети

Шкода не самый дешевый автомобиль, но по сравнению с некоторыми моделями в таких же ценовых рамках - места в ней больше, посадка удобная, электроника не отвлекает а только служит во благо и подвеска умеренно жесткая. Комфортно себя чувствует в "городских джунглях". Кроссовер компании Skoda стал самым компактным среди своих конкурентов, коими являются Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и KIA Sportage. Его длина всего 422 см, а ширина чуть менее 179 см. В базовой комплектации турбодвигателем 1,2, примерная стоимость этого авто около 700 тыс. рублей. С двигателем 1,8 - около 900 тысяч.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)