RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Skoda Yeti с двигателем 1,8 TSI наконец получила "автомат" Шкода

Русские дилеры автопризводителя Skoda, наконец, начали продажу полноприводной версии кроссовера Skoda Yeti, на котором установлен двигатель 1,8 TSI и автоматическая коробка передач DSG (которую немцы почему-то долго «зажимали» для Шкоды). На российском рынке авто предлагается в трех вариантах – Experience, Ambition, Active. Стоимость Skoda Yeti после такой модификации колеблется от 969 000 рублей до 1 000 079 рублей, что зависит от комплектации.

Skoda Yeti 1,8 TSI

Как говорят менеджеры Skoda, появление такого нового сочетания достаточно мощного 4-цилиндрового двигателя 1,8 TSI (мощностью 152 л. с.) с автоматической 6-ти ступенчатой коробкой переключения передач технологии DSG, а также включающего систему полного привода существенно будет способствовать усилению позиций Yeti в своем сегменте рынка и серьезному увеличению объема продаж этой модели.

Вспоминаются стоны дилеров известной фирмы Suzuki, которые утверждали: «будь у нашего полноприводного SX4 коробка автомат – мы бы просто взорвали рынок».

Очевидно, что львиная доля продаж придется именно на версию с 1,8-литровым мотором – ведь двигатель 1.2 при своих высокотехнологичных параметрах все же представляется для кроссовера несколько маленьким. Наш российский покупатель в большинстве своем достаточно консервативен, и, как обычно, по старинке, сначала оценивает объем двигателя, а не его реальную мощность. А значит, скорее всего, он и говорить ничего не захочет о кроссовере у которого лишь 1,2-литровый мотор – несолидно получается, друзья засмеют.

А в перспективе Yeti имеет отличные шансы стать, если даже не бестселлером, то одной из очень популярных моделей.

Движок развивает крутящий момент в 250 Нм на малых оборотах коленчатого вала, а уже полная мощность становится доступной в диапазоне оборотов 1500-4500 об/мин. Эта полноприводная модификация расходует в смешанном цикле движения около 8 литров топлива на 100 км и выбрасывает соответственно 189 г углекислого газа на 1 км.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)