RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Как правильно выбрать грузовые шины? Шины и диски

грузовые шиныВ данной статье я расскажу как правильно выбирать грузовые и внедорожные шины, чтобы они идеально подошли вашему транспортному средству и при этом уложиться в разумный бюджет.

При выборе шин необходимо учесть следующие моменты:

✔ Долгая гарантия на протектор. В то время как большинство шин имеют покрытие от дефектов, лучшие также имеют гарантию на износ. Как правило, это пропорциональная гарантия, которая гарантирует, что протектор будет работать до установленного количества километров. Самые длинные гарантии распространяются на грузовые шины в течение шести лет или 70000 миль. Тем не менее, многие шины, предназначенные в первую очередь для бездорожья, вообще не имеют гарантии на износ.

✔ Хорошие характеристики покрытия. Если только вы не используете свой грузовик для бездорожья, шины для грузовиков или внедорожников должны обеспечивать комфортную езду по сухому асфальту независимо от того, являются ли они всесезонными или вездеходными. Если это ваш основной автомобиль, вы, скорее всего, будете ездить в основном по асфальтированным дорогам.

✔ Хорошее сцепление. Для бездорожья требуется лучшее сцепление с дорогой, но лучшие шины будут хорошо держаться в любых условиях: гравий, мокрый тротуар или грязь. Некоторые делают хорошую или, по крайней мере, приличную работу на снегу, но для зимней езды в районах, где снег частый и часто глубокий, лучше всего выбрать специальную зимнюю шину. Наш отчет о зимних шинах включает выбор для легких грузовиков, внедорожников и кроссоверов.

✔ Низкое сопротивление качению. Если долгосрочное соотношение цены и расхода топлива является высшим приоритетом, обратите внимание на низкое сопротивление качению, которое немного снижает сцепление с дорогой, но увеличивает ваши километры на литр.

Узнай, прежде чем покупать

Вы хотите уличное представление или тягу по бездорожью? Различные категории грузовых шин имеют свои плюсы и минусы - чтобы решить, какой из них лучше для вас, подумайте, на какой местности вы будете ездить, погода в вашем регионе и ваш стиль вождения. Всесезонные шины предназначены для езды по асфальту.

Внедорожные шины лучше всего подходят для водителей, которые проводят большую часть своего времени на улице, а также иногда ездят по бездорожью. Внедорожные шины, известные как грязевые шины, используют неровные рисунки протектора и более жесткие боковые стенки, чтобы подниматься по скалам и прослеживать грязные тропы, не увязая и не пробивая.

Получаете ли вы лучшие рейтинги беговой дорожки? Некоторые шины, например грузовые шины 385, имеют унифицированную оценку качества шин (UTQG), которая является характеристикой износостойкости, сцепления и температуры. Теория состоит в том, что чем выше оценка износостойкости, тем дольше прослужит шина. Однако это не всегда так, и эксперты предупреждают покупателей об этом числе. Поскольку шины не оценены беспристрастной третьей стороной, редакторы Tire Rack говорят, что «они открыты для некоторой интерпретации со стороны производителя шин».

Оценка протектора также указывает на то, насколько твердый состав шины - чем сложнее состав, тем дольше будет служить шина. Это не выгодно для всех водителей, хотя. Более мягкий состав шины обычно означает большее сцепление с дорогой - высокоэффективная шина имеет большее сцепление в обмен на более низкий рейтинг износостойкости и меньший срок службы.

Какой размер шин вы хотите? Эксперты рекомендуют заменить ваши шины на тот же размер, что и оригинальный комплект. Если вы не уверены, какой это размер, проверьте руководство по эксплуатации или наклейку на внутренней панели двери водителя. И используйте шины одинакового размера на всех четырех колесах.

LT против P шин. Шины, разработанные для грузов, как правило, перевозимых полноразмерными внедорожниками, фургонами и легкими грузовиками, будут иметь префикс LT (легкий грузовик), то есть LT245 / 70R17. Вы также найдете шины с префиксом P или без префикса или со всеми.

Вы можете также использовать эти шины на легком грузовике, но с ограничениями - они могут нести только 91 процент своей пассажирской машины, если используются на внедорожнике или легком грузовике. «Например, шина с евро- или Р-метрикой, предназначенная для перевозки 2000 фунтов на автомобиле, может перевозить 1820 фунтов при использовании в фургоне, пикапе или внедорожнике», - отмечает Tire Rack.

Ценностные ожидания

Как и все компоненты вашего грузовика или внедорожника, шины требуют регулярного технического обслуживания. Шины необходимо периодически вращать, чтобы равномерно их носить. В то время как предложения о том, как часто нужно поворачивать, различаются (по нашим оценкам, они колеблются от 3000 до 8000 миль), вашим лучшим руководством будет гарантия на шины или руководство для владельца. Возможно, вам также придется периодически перебалансировать шины; некоторые модели более подвержены дисбалансу, чем другие.

Поддержание надлежащего давления в шинах также необходимо для продления срока службы шин и получения максимальной экономии топлива, хотя, как отмечают эксперты, такие как специалисты Road and Track, работа при более низких давлениях может улучшить рабочие характеристики и предотвратить некоторые повреждения шин, когда вы выключаете автомобиль.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74"