RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Универсальные шины для любой погоды и любой дороги Шины и диски

Растущая популярность всесезонных покрышек объясняется удобством их эксплуатации. Ведь они объединяют в себе свойства зимних и летних моделей, а это значит, что автовладельцу не нужно приобретать несколько комплектов шин, а также тратить средства на демонтаж и установку сезонных изделий.

Шины Yokohama Geolandar A/T-S G012 относятся к универсальным моделям. Они разработаны для оснащения внедорожников и кроссоверов, которые перемещаются преимущественно по асфальтированным дорогам, но также используются для поездок на природу.

Особенности протекторного рисунка

Тщательно проработанный дизайн покрышки включает несколько ключевых элементов:

  • центральное ребро из небольших блоков острыми гранями;
  • глубокие, продольные водоэвакуационные каналы;
  • мелкие прорези, ламели и дренажные желобки;
  • ребра плечевых зон, с прочными и жесткими грунтозацепами.

Основной задачей данной шины является создание качественного сцепления с дорожным полотном. Для этого инженеры оснастили все блоки острыми углами и режущими кромками.

Во время движения автомобиля по трассе, покрытой водой, талым снегом или грязью, жидкость вытесняется из пятна контакта по многочисленным канавкам дренажной системы.

В результате, плотность сцепления не снижается, транспортное средство остается управляемым и устойчивым. Кроме того, подобное строение протектора надежно защищает покрышку от аквапланирования, скольжения и заносов.

Еще одним достоинством дизайна выступает способность к самоочищению. Это чрезвычайно актуально для автовладельцев, которым приходится преодолевать сложные участки пути. Грязь и снег, которые могут забиваться в углубления протектора, быстро удаляются из них в процессе движения авто. Это позволяет сохранить высокий уровень сцепления, а также говорит о хорошей тяге.

Немаловажной характеристикой является прочный каркас модели. Он гарантирует всей конструкции высокую грузоподъемность и долговечность.

Компаунд и его особенности

Производительность и эффективность покрышек напрямую зависит от состава и структуры резиновой смеси. Для изготовления всесезонного изделия Yokohama Geolandar A/T-S G012 была создана специальная формула с высоким содержанием термостойких присадок.

Поэтому модель может спокойно перемещаться как по горячему летнему асфальту, так и по замерзшей зимней дороге. Однако, несмотря на всю свою универсальность, всесезонная шина не может в полной мере заменить изделие, разработанное для конкретного сезона.

Компаунд остается работоспособным в следующем температурном диапазоне: от -15 до +20 градусов. То есть, подобные покрышки отлично подойдут для тех автолюбителей, которые живут в странах с умеренной зимой и нежарким летом.

Хорошие отзывы поступают от водителей, которые установили комплект универсальных изделий на период межсезонья. Осенью и весной, когда погода еще не устоялась и стрелка термометра постоянно перемещается выше и ниже нуля, такие покрышки помогают обеспечить комфорт и безопасность.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)