RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Для спец.заезда Porsche укомплектовали шинами Michelin Latitude Sport 3 Шины и диски

Michelin стала "резиновым компаньоном" Porsche Macan и Porsche Cayenne на озере Хубусгул в Монголии. Специфическая трасса, имеющая длину около 900км, прошла через границы Монголии и РФ. Конечная точка экспедиции выпала на Хубсугул - старинный наиболее глубокий пресноводный северный водоем.

После финиша этого путешествия по сибирским и уральским просторам, подзаряжаемые гибриды Panamera S E-Hybrid, оснащенные изделиями Michelin, должны будут прокатиться по еще одной трассе, которой нет подобных в прошлых автоэкспедициях. Разговор идет о малообитаемых монгольских территориях. Сотрудничество Porsche с Michelin нельзя назвать незапланированным, так как одну из первых моделей Porsche Cayenne обули в Michelin в далеком 2002г.

Продукция называлась Latitude Diamaris, использовалась в качестве базовой для автомобиля. Именно с тех времен резину Michelin новых поколений ставили на все модификации Porsche Cayenne и Macan. Даже на автошины Latitude Sport 3, используемые для оснащения участников описного выше автопробега, нанесли индексы N0, N1, подтверждающие одобрение на Macan и Cayenne.

Изделия отличаются от обычной модели узором протекторной части, специально созданным вместе с инженерами Porsche с целью достичь оптимальных качеств при эксплуатации на транспорте этого бренда. Latitude Sport 3 от Michelin характеризуются спортивным нравом, показывают отличные тяговые качества, как на сухой, так и на влажной поверхности, отличаются повышенной износоустойчивостью.

За счет расширенных водоотводящих полостей удается качественнее выводить влагу из контактной области, что дает возможность понизить риск акваплэннинга. Благодаря усиленному ребру, расположенному по центру, обеспечивается курсовая стабильность на высоких скоростях, оптимальный крутящийся момент.

Для того чтобы резина могла стать первичной комплектацией для транспортного средства, она должна получить омологацию производителя авто. Как правило, этот процесс отнимает много времени и сил, потому что необходимо создавать образец под определенную машину, который не будет похож на обычную резину внутренней конструкцией, компаундом, иногда рисунком протектора.

Это все необходимо для того, чтобы продукт получился максимально адаптированным к авто и был способен дать предельные качества во время эксплуатации. Модели с подобными настройками привыкли отмечать индексами, к примеру, на упомянутую выше нанесли <N>. Те, кто хотят купить шины, знают, что изделие с таким значком позволит почувствовать всю мощь авто не теряя уровень безопасности.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)