RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Opel представил новый модельный ряд Opel

Основанная в 1898 братьями Опель немецкая автомобильная компания «Adam Opel AG», сегодня является одним из мировых лидеров автомобилестроения, специализируясь на выпуске легковых автомобилей, микроавтобусов и минивэнов. При этом именно легковые автомобили благодаря широкому выбору моделей и их модификаций принесли компании заслуженную славу и известность.

Среди легковых автомобилей торговой марки опель первенцем компании в сегменте кроссоверов является компактный Opel Antara, чья презентация состоялась в 2006 году на Парижском автосалоне. За короткое время его достаточное внутреннее пространство по достоинству оценили поклонники элегантных и стильных автомобилей класса «люкс».

новый opel ampera

В интерьере opel antara достигнуто превосходное сочетание стиля и элегантности седана класса «люкс» с очертаниями спортивных сидений. Нельзя не отметить и эргономичную панель с хорошо «читаемыми» приборами, рассчитанную на комфортное размещение водителя, удобство ручки управления микроклиматом и понятную символику, а также регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку.

Оценят владельцы Opel Antara и его «умную» систему полного привода, сочетающую в себе достоинства переднеприводного и полноприводного автомобилей. В результате управление трансмиссией осуществляется компьютером по сигналам от ABS и ESP, что в свою очередь не только облегчает вождение автомобиля, а и повышает его безопасность.

Среди используемых в автомобиле инновационных решений можно отметить интеллектуальную систему подключения полного привода ITCC (Intelligent Torque Controlled Coupling) благодаря которой принятие решения возложено на электронику без участия водителя. Не менее современными являются защита от опрокидывания на крутых виражах, а также система DCS (Descent Control System), которая обеспечивает автомобилю безопасный спуск с постоянной скоростью по крутым и скользким откосам.

Нельзя не отметить и опелевскую модель Corsa, чей дебют состоялся еще в 1983 году. Особой популярностью среди поклонников opel corsa пользуется ее модификация 2010 года - спортивная 3-дверная Corsa OPC, разработанная подразделением компании Opel Performance Cente. Его главной изюминкой является двигатель с турбонаддувом на 1,6 литров мощностью 192 л.с., который ускорит компактный Corsa до 100 км/ч всего за 7.2 секунды, наделяя при этом его предельной скоростью в 225 км/ч.

А после проведенного в 2010 году рестайлинга Corsa получила новый 1.3-литровый дизельный мотор CDTI мощностью 95 л.с. вместе с системой Stop&Start. При его работе автомобилю необходимо будет всего 3,5 литра дизельного топлива на 100 км пробега, при этом выбрасывать в атмосферу авто будет лишь 94 г/км CO2.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)