RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Особенности выбора запчастей для автомобилей Opel Opel

Каждому автовладельцу рано или поздно приходится сталкиваться с неприятной необходимостью ремонта автомобиля. Не секрет, что основную часть расходов при этом составляют затраты на приобретение запчастей. Кроме этого, покупать различные запчасти и комплектующие приходится для выполнения регулярного технического обслуживания машины. При этом, если говорить о таких автомобилях, как Opel, то расходы на запчасти могут быть довольно высокими.

Как известно, любой автопроизводитель рекомендует использовать для ремонта и обслуживания только оригинальные запчасти, выпускаемые под своей торговой маркой. Действительно, это может служить надежной гарантией оперативного и качественного ремонта. Однако, всем известна стоимость таких запчастей, которая приводит к существенному повышению расходов на ремонт.

Значительные цены на оригинальные запчасти вынуждают многих автомобилистов искать возможности экономии в покупке б/у или альтернативных запчастей. В первом случае говорить о каких-либо серьезных гарантиях просто не приходится. Во втором случае все зависит от производителя. Достаточно большое количество запчастей, изготовленных в полукустарных условиях, просто нельзя ставить на автомобили такого класса, как Опель.

С другой стороны, существует возможность купить качественные альтернативные запчасти большинства популярных моделей, в том числе для опель рекорд запчасти, которые ничем не отличаются от оригинальных деталей, но стоят при этом значительно дешевле.

В данном случае речь идет о продукции производителей, осуществляющих официальные поставки комплектующих для концерна Opel. Дело в том, что широкий ассортиментный ряд комплектующих выпускается сторонними производителями – специализированными компаниями, и поставляется на сборочный конвейер под маркой Опель.

Так, например, одним из ведущих производителей сцеплений и комплектующих подвески для Opel является компания Sachs, ступицы колес выпускаются немецкой компанией Febi, многие детали цилиндропоршневой группы выпускаются фирмой Elring.

Помимо поставок на сборочный конвейер Опель, все эти компании выпускают запчасти под собственными торговыми марками. При этом их стоимость всегда значительно ниже, по сравнению с деталями, выпускаемыми под маркой автопроизводителя. Это дает возможность владельцам автомобилей существенно сэкономить при ремонте, получив при этом высококачественные запчасти, ничем не отличающиеся от оригинальных.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)