RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Дополнительная комплектация для Opel Zafira Opel

На Опель Зафира цена вполне соответствует предоставленному комфорту. Но любую комплектацию можно дополнительно оснастить.

Стабилизационная система ESP+ пригодится на автобане. На Опель Зафире характеристики ESP позволяют системе на больших скоростях при критических нагрузках автоматически притормаживать отдельные колеса, стабилизируя траекторию автомобиля, исправляя ошибки пилотажа и помогая водителю справиться с управлением.

opel zafira

Парковочная система поможет неопытным водителям сохранить в целости автомобиль. Даже опытным шоферам парктроник будет не лишним, облегчая маневрирование и парковку в тесном пространстве. Датчики находятся как в заднем, так и в переднем бампере (по 4 шт.). При обнаружении препятствия они передают звуковой сигнал в салон и данные на монитор о расстоянии до препятствия. Parctronic автоматически включается при движении задним ходом.

Комфортную температуру при полной автоматизации можно получить только с помощью климат-контроля. На Opel Zafira устанавливается система (С68) 450/250. Система управления климатом позволяет запоминать несколько настроек.

Устройство климата включает датчик, измеряющий состав воздуха за бортом. При попадании автомобиля в облако пыли, система автоматически перекрывает доступ забортного воздуха в салон. Сохранить чистоту салона помогает угольный внутренний воздушный фильтр. Очистку воздуха от цветочной пыльцы осуществляет интегрированный фильтр.

Климатическая установка имеет компрессор с переменной производительностью, что позволяет снизить расход горючего при малой нагрузке. Регулировка позволяет менять нагрузку в пределах 10%-100%. Переменная нагрузка позволяет увеличить срок эксплуатации компрессора.

Охлаждение бардачка – приятная мелочь. Некоторые комплектации автомобиля оборудуются атермальным ветровым стеклом.

Opel Zafira для зимних условий эксплуатации оборудуется предпусковым обогревателем (К07) 2 00. При сильных морозах система подогревает автомобиль до +30°С за несколько минут. Обогреватель потребляет топливо и греет всю охлаждающую систему автомобиля.

Пульт дистанционного управления позволяет на расстоянии определить температуру салона и при необходимости включить подогрев. Дистанция функционирования пульта – приблизительно 1 км в зависимости от погодных условий. Есть возможность установить таймер на включение-выключение. Пульт сигнализирует о предпринятых действиях.

«Open and start» (АР7) 600 отпирает двери, багажник и имеет возможность дистанционного запуска двигателя. Новые Зафиры «узнают» хозяина с помощью антенн внутри салона, которые «видят» ключ у владельца. Эксплуатация автомобиля с системой Open&Start значительно облегчается.

Достаточно потянуть за одну ручку, как отпираются все двери. Отрыть машину при необходимости можно с помощью дистанционного пульта. Вместо замка зажигания в салоне возле рулевой колонки установлена пусковая кнопка. Имеется также кнопка блокировки-разблокировки рулевого колеса.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)