RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Как защитить себя от травм при езде на мотоцикле? Мотоциклы

Если вы постоянно смотрите вслед проносящимся мимо байкерам, хотите путешествовать без преград и чувствовать свободу, и вот наконец-то вы окончательно решено, что хотите купить байк и стать частью современной байк-культуры. С чего же стоит начать начинающему мотолюбителю? Конечно же, с выбора наиболее подходящего именно вам байка!

Выбор вашего первого мотоцикла

Помните, что покупая первый байк, помните, что вы только учитесь ездить. Дело это далеко не безопасное, так что не стоит полагаться исключительно на удачное расположение планет. Для этого необходимо правильно подобрать мотоцикл, причем не по крутизне или привлекательному дизайну, а ориентируясь на его надежность и управляемость, которые особенно важны когда байком управляет новичок.

Наиболее оптимальным выбором для новичков станет байк с движком 400-600 кубов, с конструктивным минимумом пластиковых деталей, недорогой в обслуживании и эксплуатации. Естественно и личных предпочтений никто не отменял, если они не конфликтуют с предыдущими пунктами.

Так же стоит определиться с приоритетами, если главное максимальная скорость - то необходим спортивный мотоцикл, однако его возможности можно реализовать только на скоростных трассах, в городе он будет просто бесполезен. А вот для езды по городу будет более чем достаточно обычного дорожного мотоцикла. Любителям же езды по пересеченной местности лучше всего будет приобрести мотоцикл для эндуро.

Ваша первая поездка на мотоцикле

При первой поезде вы практически обязательно будете падать, так что делать это одному категорически нельзя. Необходимо присутствие инструктора или хотя бы опытного мотоциклиста, который сможет дать совет, подстраховать вас, а в случае чего даже вызвать скорую помощь.

Саму поездку лучше всего осуществлять на территории автошколы или специализированном полигоне, это поможет избежать аварий с участием посторонних транспортных средств и сведет к минимум риск для окружающих.

Перед поездкой необходимо досконально ознакомиться с управлением вашего байка и изучить все его конструктивные особенности для того чтобы довести все действия по управлению до автоматизма.

Ни в коем случае нельзя совершать первую поездку по гололеду (лучше вообще не садиться за байк зимой) или когда идет дождь, это на на порядок увеличит травмоопасность.

Покупка мотоэкипировки

Покупка мотоэкипировки - это не менее важный этап подготовки к вашей первой поездке чем сама покупка байка и знакомство с ним. И если при покупке курти штанов можно руководствоваться своим вкусом и здравым смыслом, то к приобретению шлема, перчаток и обуви следуте подойти более ответственно.

Мотоперчатки купить на первый взгляд не сложно, да и отличаются они внешне не очень сильно, однако тут следует учесть два ключевых момента - надежность (она зависит от материалов, качества пошива и т.д.) и удобство (вы должны ощущать перчатки как "вторую кожу", они не должны скользить или как-либо мешать управлению байком).

Главное требование к мотоботам - надежность и износоустойчивость, т.к. они подвергаются очень большим перегрузкам, как механическим, так и температурным.

Шлем купить будет труднее всего, ведь они защищает ни что иное как голову, а голову как известно надо беречь. Тут лучше всего прибегнуть к помощи профессионала, т.к. количество факторов которые необходимо учесть при выборе мотошлема - огромно.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)