RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

ВАЗ запустит свой новый кроссовер XRAY раньше чем ожидалось Лада

Новый «паркетник» Lada как было уже озвучено должен появиться в продаже уже в 2016 году, но теперь стало известно, что на заводском конвейере уже дан старт некой пилотной серии сборки этого автомобиля.

XRAY решено собирать на линии вместе с моделью «Ларгус» и прочими «родственниками», которые были созданы на основе одинаковой с ним платформе от моделей - Renault Logan, Renault Sandero и ещё Nissan Almera.

На самом-то деле этот новенький кроссовер из Тольятти получается очень близким родственником Renault Sandero Stepway и ещё Duster.

Но главная часть этой новости наверно не должна касаться того, что факт запуска пилотной части сборки уже осуществляется, ведь главное здесь то, что этот проект LADA XRAY выполняется с опережением запланированного графика на пять месяцев, что заявляет сам АВТОВАЗ.

Со слов директора этого проекта Олега Груненкова удалось узнать, что сейчас уже удаётся достигнуть отличных результатов в плане отработки технологий штамповки, сварки, а также и окраски. Теперь уже сегодня наступает очередь сборочной линии.

Хотя текущее опережение существующего графика ещё не означает того, что сам факт выхода этого автомобиля на рынок, ещё не будут переносить, на ещё более поздние сроки.

Ведь сейчас этот производитель очень занят доводочными испытаниями на, которые потребуется не мало времени.

Совсем недавно в сети обнаружились новые шпионские фотографии сделанные в момент проходящих тестов прототипов этой модели, которые ныне проводятся в Испании.

При этом речь идёт о моделях, которые ещё не стоит считать серийными – это просто некие тестовые «мулы».

По материалам: today.kz


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)