RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Лада Гранта: краткий обзор автомобиля Лада

Наверное, большинство автолюбителей уже слышало о приятном сюрпризе, который подготовил для них Волжский автомобильный завод. Речь идет о принципиально новом автомобиле под названием Lada Granta. Серийное производство новинки запущено еще в октябре 2011 года. И уже с 22 декабря стартовала продажа автомобилей в салонах официальных дилеров. Первыми свои машины смогли получить те, кто оформил предзаказ еще в ноябре через сеть Интернет.

Лада Гранта

По словам аналитиков, теперь самый дешевый автомобиль – это именно Lada Granta. К тому же, приобрести ее можно в двух вариантах «Стандарт», который имеет цену 229 000 рублей и «Норма», цена которого составляет 256 000 рублей. Кроме этого, последний вариант можно также приобрести вместе с литыми дисками, при это цена увеличиться до 260 000 рублей. Безусловно, цена может меняться в следующих годах, так как существуют определенные факторы, которые влияют на ценовую политику. Это и повышение цен на метла, комплектующие и , транспортный налог.

Стоит упомянуть, что новая Лада Гранта спроектирована на платформе Калины. Поэтому и собирать ее также будут на том же конвейере, что и Kalina. Автомобили имеют похожие ходовые, а также кузов и салон. Говорят, что для осуществления сварки кузовов нового автомобиля, приостановили одну из двух сварочных линий для того, чтобы настроить оборудование под изготовление новой модели. Сначала Гранта будет выпускаться в одном кузове, а именно в седане, далее, начиная с 2013 года на конвейер должны отправить и пятидверные хэтчбеки.
Лада Гранта также имеет некоторые отличия от Калины. Прежде всего, ее багажник увеличен до объема 500 литров. Более того, у новинки измененны передняя и задние части кузова. Иными словами общими у моделей являются всего лишь двери. К тому же, согласно заявлениям Волжского автозавода, Lada Granta считается бюджетной версией Калины, так как она построена на платформе low-cost.

Официально новинку презентовали еще одиннадцатого мая в Тольятти. При чем на презентацию приехал сам Премьер-министр РФ Владимир Путин. Он самостоятельно протестировал машину, и она ему в целом понравилась.

Более широкой публике автомобиль показали в конце августа на выставке «Интеравто-2011″, которая происходила в Москве.

Что касается остальных технических характеристик нового автомобиля Лада Гранта, то ее новый силовой агрегат имеет объем 1,6 литра. При этом он доступен в трех вариантах, которые имеют мощность 80, 90 и 98 л.с.,. Мощности зависят от трех основных комплектаций, а именно «Стандарт», «Норма» и «Люкс».

Также известно, что Лада Гранта в комплектации «Люкс» начнет выпускаться только с середины 2012 года, при этом ее стоимость будет около 310 000 – 320 000 рублей. Что касается выпуска Лады Гранты с автоматической коробкой передач, то ее выпуск начнется с сентября 2012 года.

В общем завод планирует выпустить около ста пятидесяти тысяч седанов Lada Granta. При этом, около сорока тысяч автомобилей должен выпустить ИжАВТО, начиная с июля 2012 года. Вместе с тем, производство «классики» будет остановлено.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)