RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Новый кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line поступил в продажу в России Kia

Новая Kia Rio стал почти внедорожником, с 1 февраля 2019 года стартуют продажи кросс-хэтчбеков Kia Rio X-Line, которые отличаются увеличенным до 195 мм дорожным просветом. Машины выпускают на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге уже почти месяц, более того, две недели назад стартовали продажи в Республике Беларусь. Впрочем, как и предупреждали нас в московском офисе Kia, прямого копирования белорусских цен не случилось.

Пятидверки Kia Rio X-Line уже поступили в автосалоны. Пока что это только машины в богатых комплектациях с двигателями 1.6 (123 л.с.) и автоматическими коробками передач. Более простые версии ожидаются приблизительно через месяц.

кросс-хэтчбек Kia Rio

Например, в российских прайс-листах нет начальной комплектации Classic, хотя это не исключает ее появление чуть позже. Пока что у нас самый доступный X-Line предлагается в версии Comfort с двигателем 1.4 (100 л.с.) и механической коробкой передач. Набор оборудования — две подушки безопасности, кондиционер, электропакет, обогрев руля и передних сидений, регулировка рулевой колонки по высоте и вылету, аудиосистема с четырьмя динамиками. Цена — 775 тысяч рублей, на 30 тысяч дороже аналогичного Rio-седана.

Всего в России доступны четыре комплектации, оснащение которых полностью совпадает с аналогичными седанами. Но исполнения Prestige у кросс-хэтчбека уже нет: вместо него предложена только новая версия Prestige AV с медиасистемой без навигатора.

В комплектации Premium дорожный просвет составляет 195 мм вместо прежних 170 мм и штатно устанавливаются всесезонные шины размерности 195/60 R16 (ранее — 195/55 R16). В остальных комплектациях ставятся колеса 185/65 R15, а дорожный просвет составляет 190 мм.

Дорожный просвет Rio X-Line вырос на 20-25 мм. Таким образом, кросс-хэтчбек располагает на 30-35 мм большим клиренсом, чем соплатформенный седан.

У главного конкурента — Lada Vesta SW Cross — дорожный просвет (при полной нагрузке) находится на отметке 203 мм. И это «почти кроссоверные» результаты: у переднеприводного Renault Duster под днищем 205 мм, у Hyundai Creta — 190 мм.

К сожалению, «внедорожный» Rio стал дороже — все версии разом прибавили 10 тысяч рублей. За самый доступный X-Line отныне будут просить 874 900 рублей против прежних 864 900. Для сравнения, Lada Vesta SW Cross можно купить за 830 900 рублей.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74"