RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Kia Sorento - автомобиль для любых дорог Kia

Kia Sorento: Италия или Россия?

Имя Sorento среднеразмерный кроссовер Kia с замашками внедорожника получил под романтическим порывом создателей. Итальянские горные серпантины, яркое солнце, заигрывающее с рельефом автомобиля, ровные дороги, шуршащие под колесами…

Признаться честно, для узких итальянских улочек Kia Sorento великовата. Но для российских ухабистых дорог и кошельков – в самый раз.

Технические характеристики «Киа Соренто»

Ну что, поехали:

  • За 10 секунд разгоняемся до сотни. Через 20 секунд едем на максимуме – 190 км/ч.
  • Позволяем автоматической 6-ступенчатой коробке передач предчувствовать все скоростные изменения.
  • Наслаждаемся слаженной работой двигателя и трансмиссии, которую обеспечивает полный привод. С ним Sorento становится вездеходом.
  • Не думаем о расходе топлива. Это самый экономичный кроссовер семейства: при смешанном цикле за 100 километров дороги сжигается 5,9 литра топлива.
  • Ощущаем ответственность: международные сертификаты подтверждают желание корейцев защитить окружающую среду от вредных выхлопов.
  • Плавно вписываемся в повороты за счет усиленной системы стабилизации.
  • Преодолеваем все препятствия.

Корейская компания решила проверить «профпригодность» «Киа Соренто» для российских дорог, чтобы ответить практикой на все вопросы в отзывах владельцев. Она устроила автотур от Москвы до Владивостока (это, без малого, 14 000 километров). Автомобиль с честью прошел все испытания: ни одной поломки за все время в пути! Сегодня его продажи на территории России приближаются к отметке в миллион машин. Цены на Kia Sorento способствуют росту продаж.

Внешность с авторитетом

Сегодня «Киа Соренто» покупают не только за техническую начинку, но и за «мощный» вид. Большие габариты скрадывают высокую посадку, которая, впрочем, прекрасно чувствуется на неровных дорожных покрытиях. Вы видите ямы, но не чувствуете их.

Помолодевший лет на пять после рестайлинга 2012 года «Киа Соренто» улыбается нам фирменной решеткой «Оскал тигра», которую можно наблюдать на всех фото джипов и кроссоверов бренда. К ней добавилась новая оптика  и крышка багажника. Узнаваемые широкие формы кроссовера остались прежними.

Новый Sorento и ваши возможности

Kia Sorento 2013 и 2014 годов дышит путешествиями. Вся конструкторская мысль была направлена на усовершенствование внутренних удобств. Внутреннее пространство увеличилось, багажник стал вместительнее (как его наружная, так и «подпольная» части), электроника пополнилась системой интеллектуальной парковки, которая измеряет место и аккуратно «вписывает» внедорожник на парковку. Кресла пассажиров обзавелись электроприводом, подогревом и вентиляцией – мелочь, а затекшим ногам и спине очень приятно.

Хотите полюбоваться деталями рестайлинга популярнейшего кроссовера-внедорожника Sorento от Kia? В автоцентре «Пандора», который является официальным дилером бренда в Спб, вы можете прокатиться на машине и купить ее по лучшим ценам. Самая простая комплектация «Киа Соренто» с механической коробкой передач и передним приводом стоит 1200000 рублей. 

 


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)