RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Новый Hyundai Solaris: продажи в России начнутся в марте Hyundai

Новое поколение Hyundai Solaris будет показано в России уже в начале февраля, а официальный дилер Hyundai в Москве начнёт продажу автомобилей в марте. Скорее всего, на российской премьере начнётся и приём заказов на новую машину.

Официальных сведений о новом Солярисе производитель всё ещё не даёт, но это только подстёгивает журналистов вести самостоятельное расследование. Ещё бы – ведь речь об одном из самых продаваемых автомобилей!

Прежде всего Hyundai Solaris прибавил в размерах. Длина автомобиля выросла на 5 мм и теперь составляет 4 380 мм. Ширина увеличилась на 28 мм, составив в общей сложности 1 728 мм, а размер колёсной базы вырос до 2 600 мм, прибавив 30 мм. Всё это должно положительно сказаться на комфортабельности Соляриса, ведь пространства стало больше, особенно у задних пассажиров. Автомобиль также стал на пару десятков кг тяжелее.

Внешний вид новинки повторяет дизайн родственного Солярису Hyundai Verna , который продаётся на китайском рынке. Эксперты полагают, что российская версия получит изменённые фары и круглые противотуманки. Также известно, что модель получит увеличенный клиренс, но точные цифры пока неизвестны.

Адаптированный для российских условий Солярис получит новые настройки подвески и шумопоглощающие материалы. Модернизации подверглись и коробки с моторами. Двигатель 1.6 остался прежним по мощности - 123 л/ c , но крутящий момент снизился – 151 вместо 155.

Вероятно, производитель таким образом хочет придать мотору большую эластичность. Что касается коробки, то теперь даже в начальной версии автомобиля устанавливается 6-ступенчатый агрегат (механика или автомат).

Базовый набор опций представляет собой электронную систему курсовой устойчивости, антиблокировочную систему тормозов, датчики давления в шинах, приёмник ЭРА-ГЛОНАСС и, разумеется, подушки безопасности. За отдельную плату будут доступны такие приятные опции, как обогреваемые электрозеркала с механизмом складывания, кондиционер, всевозможные подогревы и многое другое, о чём будет подробнее известно на презентации.

В автосалоне Риа Авто можно приобрести как новую, так и нынешнюю генерацию автомобиля.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)