RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Ожидаемые премьеры – Хонда укрепляет позиции лидера Хонда

Каждая новая премьера известного автосалона это ожидаемое событие для преданных поклонников бренда и автолюбителей. Как правило, ожидания оправдываются: помимо очевидных модификаций производители привносят нечто новое, неожиданное во внешность, или в характеристики автомобиля.

Так большинство почитателей концерна Хонда с нетерпением ожидают выпуск новой Хонда Civic Type R, которая будет представлена весной в рамках Женевской выставки. В автосалоны новая модель поступит несколько позже, но уже сейчас можно оценить внешние особенности и технические характеристики ожидаемого автомобиля.

Сравнивая новинку с тестовым прототипом, многие критики отмечают внешние изменения, которые коснулись колесных арок автомобиля, оптики, диффузора и глушителя.

Для модели Хонда Civic Type R будут характерен повышенный уровень жесткости, также от основной версии автомобиль позаимствует заднюю подвеску. В автосалоны Хонды новинка поступит в свободную продажу к 2015 году, со слов президента компании Ито Таканобу автомобиль будет легким, маневренным и мощным.

В качестве силового агрегата будет использован двигатель, объем которого составит 1,6 литров, предполагается, что это будет мотор с турбонадувом, и топливо будет подаваться путем прямого впрыскивания. У специалистов компании Хонда имеется большой опыт в совершенствовании и производстве моторов, это обнадеживает, что новая модель превзойдет ожидания и оправдает доверие.

Еще один повод прочно закрепить позицию лидера на рынке автомобилестроения это выпуск миниатюрного кроссовера, который предположительно будет называться HR-V. Модульной платформой нового автомобиля станет база, на которой выпускается Honda Fit.

По внешним показателям можно констатировать определенное сходство со знаменитой моделью Honda CR-V. Особенно ярко выделены боковые стекла, передняя и задняя оптика, а также передний бампер. Несмотря на внешнее сходство, новинка будет отличаться ярко выраженной индивидуальностью, и дополнена современными разработками компании.

Ожидается, что данная модель будет доступна как в дизельном, так и бензиновом варианте, для дизеля предусмотрен объем до 1200 см?, а для бензинового агрегата доступен объем 1400 см? мощностью 100 лошадей. До сих пор не были афишированы данные по поводу характеристик коробок передач, но наверняка разработчики примут в данном вопросе единственно правильное решение.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)