RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Обустройство современного гаража: особенности применения резиновой плитки Гараж

Гараж используется не только для размещения транспортных средств. Он зачастую выступает в качестве мастерской, где производятся многочисленные бытовые ремонтные работы. Поэтому его обустройству уделяется особое внимание. Наиболее важной задачей владельца является выбор напольного покрытия.

Для этих целей сегодня нередко используется плитка, полученная в процессе переработки изношенных автомобильных покрышек. Ее плюс – высокие технические характеристики (стойкость к негативным факторам, прочность, способность восстанавливаться и прочее).

Основные требования к гаражным напольным покрытиям

Пол в любом гараже испытывает высокие нагрузки и подвергается воздействию химических соединений. Чтобы обеспечить длительную эксплуатацию материалу, покрывающему его, необходимо выбирать плитку с такими свойствами, как:

  • высокая прочность и стойкость к износу;
  • влагонепроницаемость;
  • термическая устойчивость;
  • коэффициент трения свыше 0,75;
  • способность переносить воздействие химических соединений;
  • экологическая безопасность;
  • простота ухода и очистки от загрязнений.

Качественная напольная резиновая плитка с требуемыми характеристиками есть в ассортименте компании "FlexiPark". В ее каталоге можно подобрать покрытия в разных вариантах исполнения по толщине, цвету, составу.

Разновидности современной плитки для настилания полов в гаражах

Подобная продукция позиционируется производителями в нескольких видах. По форме она классифицируется на модульную, брусчатую и ковровую. Первая представлена в виде квадратов с размерами 50х50, 100х100 см либо прямоугольников с габаритами 100х50 см. Ее толщина варьируется в пределах от 20 до 40 мм. В процессе монтажа такие изделия соединяются посредством боковых замков. Для укладки покрытий потребуется полиуретановый клей.

Брусчатка характеризуется более высокой декоративностью. Она выпускается в формате кирпичиков, катушки, волны. На сегментах отсутствуют замки, что снижает уровень герметичности. Укладываются элементы тоже на клей с полиуретановой основой.

Их можно применять в зонах, где исключаются высокие нагрузки. Ковровые плитки выступают в качестве вспомогательных покрытий. Их толщина составляет всего 3-5 мм. Размещать подобные материалы можно у входной группы или возле рабочей зоны. Изделия не имеют соединений и не крепятся на клей.

По материалам сайта http://www.flexipark.ru/


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74"