RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Новый Ford GT 2017 стали выпускать серийно Ford

Американская компания Ford Motor Company объявила о начале выпуска серийной версии суперкара GT. Изготовление организованно в канадском городе Онтарио, силами компании партнера Multimatic. Благодаря производственным мощностям данной компании, получилось наладить производсто Ford GT и выпуск гоночной версии для участия в Ле-Мане.

Напомним, что Ford Motor впервые продемонстрировал новый Ford GT 2017 ве прошлом году на автомобильном салоне Детройта. Кузов модели сделан из углеродного волокна и алюминиевых вставок. Шестицилиндровый мотор получил мощность более 600 лошадиных сил.

То есть, машина, скорее всего, будет лучшим суперкаром в истории компании, уже готовым к гоночным трассам. Дизайн двухдверного автомобиля опирается на легендарную модель, только с использованием современных материалов. А еще, эта машина станет первым серийным суперкаром компании.

Как отметил один из членов правления по глобальному развитию компании и продуктов — Перед стартом разработки нового поколения в начале 2016 года, перед проектом были поставлены две цели. Одна из них заключалась в том, что бы создать автомобиль преуспевающий на соревнованиях в Ле-Мане и организовать серийное производство до конца 2016 года. Что и было достигнуто общими усилиями.

Дизайн у Ford GT 2017 узнаваем, так как он основан на классической модели. Кузов сделан со спортивным уклоном и двумя своеобразными канавками. Это создает эксклюзивный и незабываемый внешний вид. Задняя часть машины сделана более современной.

Пространство вокруг задних фонарей напоминает современные суперкары от Феррари. Для дополнительной прижимной силы у модели есть специальные крылья. Канонические выхлопные трубы установлены достаточно высоко.

А на нижней части кузова наблюдается агрессивный задний диффузор. Судя по фото и видео, по сравнению со старым автомобилем, новинка является более гладкой и выглядит более агрессивно. Передняя его часть немного шире. Это влияет на аэродинамику. Но, к верху кузов сужается.

Однако, авмериканская компания продолжает интриговать потенциальных покупателей, до сих пор нет точных данных о характеристиках автомобиля. Компания продолжает скрывать информацию о мощности используемого двигателя и конечной стоимости Ford GT.

Известно, что спортивное купе получило в свое распоряжение битурбированный мотор EcoBoost V6, который предположительно имеет более 600 лошадиных сил, а в пару к нему установлена автоматическая роботизированная коробка передач на семь ступеней.

Ветровое стекло сделано из специального трехслойного материала. Он не пропускает солнечные блики, а также делает так, чтобы экраны любых гаджетов не оттенялись, и не слепили водителя. Эта гибридная технология делается из термопластика и закаленного стекла.

Оно тоньше, чем ламинированное окно. Но, в то же время, оно прочно и долговечно к царапинам. Двери открываются вверх, как крылья. Так водителю и пассажирам намного проще сесть в салон.

Конечно, тут есть еще множество деталей, которые невооруженным взглядом обнаружить практически невозможно. Например, углеродное волокно в кузове, которое уменьшает общий вес. Также, наклон ветрового стекла и более широкий задний спойлер.

 

Конструкция автомобиля создана с условием использования углепластика в несущей конструкции и кузовных деталей. Что касается ходовой части спортивного купе Ford GT, то здесь он получил задний привод, а мотор был расположен перед задней осью для улучшения развесовки и снижения центра тяжести.

Новый Форд Джи Ти 2017 года получил комфортный и технологичный салон. Он ориентирован и на водителя, и на пассажира. Сидения интегрированы в специальные оболочки. Это напрямую подключает их к шасси, и дает водителю чувство полного контроля автомобиля. Но, сидения практически не регулируются в отличии от руля. То есть, водитель любой формы и комплектации может подрегулировать руль так, как нужно ему.

 

Как официально заявила компания, производство спортивного купе рассчитано на выпуск 250 единиц автомобилей в год, а по неофициальным данным, стоимость может составить от 400 — 500 тысяч долларов. Из-за этой информации. Пришлось огорчиться многим желающим приобрести возрожденную легенду.

На данный момент было подано больше 6500 заявок на предварительный заказ купе. Американской компании пришлось отказать более 6000 человек и принять заказ только на два года вперед. Как сообщили представители автопроизводителя, следующие заявки будут рассмотрены только в 2018 году.

Стоит отметить, что первый концепт нового поколения спортивного купе Ford GT был презентован в 2015 году в рамках автомобильного шоу в Детройте. Это значи, что компания готовиласть два года к началу выпуска автомобилей.

Изначально, так и планировалось, начать производство серийной модели к концу 2016 года, приурочив данное событие к 50-ти летнему юбилею со дня первой победы автомобилей маки Ford в гонке на выносливость, продолжающейся 24 часа в Ле-Мане. Именно 1966 год, стал годом, когда все три призовые места были заняты легендарным спортивным автомобилем Ford GT40.

Также, серийный выпуск суперкара, позволит компании занять еще одну нишу автомобильного рынка, и составить конкуренцию знаменитым Ferrari, McLaren и Lamboghini.

Технические характеристики Ford GT 2017

Ford GT 2017 года получил под капот новый шестицилиндровый мотор. Он 3,5-литровый. Это дает возможность использовать несколько турбин. О том, какую мощность выдает двигатель, пока не сообщалось. Но, цифра будет не меньше 600 лошадиных сил. О

крутящем моменте до сего момента не сказано ни слова. Компания Форд всегда славилась тем, что ее инженеры могли выжать из маленького мотора просто огромную мощность. Это получается благодаря сочетанию в технической стороне множества современных программ.

Речь идет о системе старт/стоп, низком коэффициенте трения и непосредственном впрыске топлива. Также, мы говорим о двух турбокомпрессорах. Подключили мотор к шестиступенчатой трансмиссии с двойным сцеплением. Привод тут полный. Благодаря всему этому, а также малому весу и 20-тидюймовым легкосплавным дискам, до сотни километров в час машина разгоняется за 4 секунды.

Рассматривая Ford GT 2017 года, мы можем сделать вывод, что компания научилась строить суперкары. Тут использованы самые передовые методы и технологии. Поэтому, модель должна стать самой быстрой из серийных автомобилей компании.

Из преимуществ стоит упомянуть двигатель. Этот EcoBoost является самым мощным во всей истории формы. Его выдаваемая мощность в 600 или более лошадиных сил делает модель быстрой и юркой как на трассе, так и в городе. Также, немного слов о кузове Ford GT. Углеродное волокно снижает вес и увеличивает скорость.

Краткие характеристики Ford GT 2017:

кузов: купе; количество дверей: 2;

количество мест: 2;

вес: 1500 килограмм;

габариты: 4643 миллиметра в длину, 1953 миллиметра в ширину и 1125 миллиметров в высоту;

колесная база: 2710 миллиметров;

объем мотора: 3,5 литров;

мощность мотора: более 600 лошадиных сил;

трансмиссия: шестиступенчатая;

разгон до сотни километров в час: 4 секунды;

максимальная скорость: 330 километров в час;

 

Цена Ford GT 2017 в России

А теперь переходим к недостаткам. Самым главным из них является стоимость. Стартовая цена составит примерно 400000 долларов. За такие деньги можно купить полную комплектацию суперкара Aventador от Lamborghini. И он обойдется вам в 397500 долларов.

Если же при обретать автомобиль в России, то его покупка обойдется при близительно в 24 млн. 400 тыс. рублей. Согласитесь, это далеко не самый дешевый автомобиль.

 

Видео: Ford GT 2017

 


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)