RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Ford подтвердил продажу Volvo китайскому автопроизводителю Geely Ford

Пока General Motors до сих пор пытается определиться, что он будет делать со своим подразделением Saab, Ford Motor Company объявила сегодня, что она решила все основные коммерческие условия с холдингом Geely в Китае по продаже принадлежащего ей Volvo.

Ford добавил, что хотя определенную работу еще предстоит сделать, например подготовку окончательной документации, вопросы финансирования и утвержденных правительством, однако компания ожидает, что окончательное соглашение о продаже будет подписано в первом квартале 2010 года, а сама сделка окончательно завершена во втором квартале того же года.

"Продажа Volvo обеспечит Ford необходимыми ресурсами, в том числе капитальными вложениями, необходимыми для дальнейшего усиления и построения своей глобальной франшизы, позволяя тем самым Ford продолжать выполнять свою основную стратегию," заявил представитель Ford в своем заявлении ,

Детройтский автопроизводитель так же добавил, что Ford будет продолжать сотрудничать с Volvo Cars в ряде направлений и после продажи, но он не планирует сохранить какой-либо доли в бизнесе.

Есть данные , что Geely предлагает автопроизводителю из США где-то около $ 2 млрд долларов за Volvo Cars, что составляет менее трети того, что Ford заплатил за шведским брендам десять лет назад.

После планируемой продажи Volvo, Ford собирается разгрузить последний бренд в Premier Automotive Group, который включает в себя Jaguar, Land Rover и Aston Martin.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)