RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Продажи Шевроле Круз в России не оправдали ожиданий Chevrolet

Продолжающийся экономический кризис в России серьезно меняет ситуацию на потребительском рынке, особенно по продаже новых автомашин. Многие ожидаемые тенденции не сбылись и автокомпании резко меняют свои стратеги.

Так, компания «General Motors” объявило об кардинальном изменении бизнес-продаж в России.

Это вызвано, прежде всего, провальным падением продаж автомашин Шевроле в 2015 году. За январь-март было продано всего 9 748 машин что на 72% меньше аналогичного периода прошлого года. Особенно провалилась продажа Шевроле Круз универсал.

Главной причиной стало неоправданный рост стоимости автомашины по всем трем вариантам исполнения — седан, универсал и хэтчбек. Если летом 2014 года средняя цена модели составляла 556 тыс.рублей, то в этом году она перевалила за миллион.

Ситуацию усугубил и рост стоимости владения автомашин, который составил на начало года 12 руб. 50 копеек на 1 км пробега.Спрос на эту модель практически прекратился.

Карл-Томас Нойманн, генеральный директор Opel Group, посетовал «на низкий уровень локализации авто, производимых в России», то есть на малый процент использования российских комплектующих, который составляет всего 20% при среднем уровне по всему российскому автопрому 75,6%. А падение курса рубля к доллару вызвало огромное повышение стоимости импортных деталей и себестоимости автомашин.

Кампания не готова к инвестициям в развитие производств комплектующих в России, что привело бы к снижению себестоимости автомашин и возвращается к стратегии 90-х годов, то есть к продажам только дорогих брендов, постоянно пользующихся спросом и прекращению сборки авто в России.

Завод-производитель Шевроле Крузе в Санкт-Петербурге будет законсервирован, но поставка запасных частей на Шевроле Крузе будет продолжена.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)