RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

В Омске остановились продажи подержанных автомобилей Автомобили

На территории всей России наблюдается заметное снижение объемов продаж автомобилей. Снижение спроса коснулось не только официальных дилеров, но и частных лиц, которые по полгода и более не могут продать свой автомобиль. Только за первое полугодие 2009 года падение продаж новых легковых автомобилей превысило 50%, а на некоторые иномарки спрос и вовсе прекратился. Сибирь, конечно, не исключение. Ввоз иностранных автомобилей в наш регион сократился почти в 10 раз. Как отмечают эксперты снижение продаж авто в Омске меньше всего коснулось люксового сегмента, в частности автомобилей Audi и BMW. Как заявляют продавцы машин среднего ценового сегмента (Renault и Suzuki), в их случае продажи не только сократились, но и начали медленный рост.

Продажа автомобилей в Омске на вторичном рынке сейчас находится практически без движения. Но, к сожалению, как отмечают эксперты, такое снижение не только не прекратиться, но и продолжится. Специалисты американской консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers прогнозируют проседание продаж на российском авторынке более чем на 60%. Да и средняя стоимость продаваемого автомобиля по их подсчетам снизится с средних 21,7 тысячи долларов до 20-18 тысяч.

В Омскую область, для сравнения в первом полугодии было ввезено 837 машин иностранного производства, против 8165 машин за аналогичный период 2008 года. Такое сравнение четко дает понять насколько заметно сократились продажи автомобилей в Омске. Однако, как и по всей России, люксовый сегмент пострадал меньше всего. Т.е. те люди, у которых деньги были, покупали автомобили и будут их покупать, а вот такие автомобили как Skoda Yeti практически престали продаваться. Как заметил директор автоцентра «Барс» Михаил Григорьев, некоторое замедление продаж было, но люди свыклись с кризисом, и стали возвращаться в автосалоны. Что касается остальных автосалонов Омска, то везде ситуация разная.

Менеджеры «Сот-Моторс», например, не скрывают, что продажи некоторых автомобилей за время кризиса сократились более чем в 2 раза, да и продаются в основном самые дешевые автомобили. Автоцентр «Рено-Омск» наоборот стабильно выполняет план, в некоторых случаях даже с превышением. Однако, все согласятся с тем, что продажа автомобилей в Омске сейчас во многом затруднена массой факторов, и наиболее ярко эти затруднения сказываются на рынке продаж подержанных авто, который сейчас просто стоит.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)