RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Mercedes SL AMG - новая звезда Автомобили

Российские поклонники немецкого качества, а именно автомобилей марки Mercedes-Benz, ждали новый год с нетерпением. А все потому, что официальные дилеры пообещали начать принимать заявки на новенький SLS AMG с января 2010. Так оно и случилось. Первые, потрясающие воображение спорткары, с не менее потрясающей стоимостью, а это более 10 миллионов рублей, появятся на наших дорогах уже в мае этого года. Однако, это не все приятные новости от Mercedes-Benz для любителей быстрой и комфортной езды.

Ходят слухи, что в ближайшее время компания порадует поклонников очередным супер-автомобилем. На этот раз речь идет о родстере нового поколения класса SL. Ребята из компании, совместно с опытными тюнерами из дружественных ателье произвели ремонт двигателя Мерседес, подправили внешний вид и салон, добавили несколько гаджетов для удобства – и как результат: новинка проходит испытания холодом. И не где-нибудь, а в Арктике, правда компания это пока не афиширует. По итогам теста будет произведена доработка и ремонт Мерседес, а затем он торжественно предстанет перед потенциальными покупателями. Правда произойдет это не совсем скоро – еще года два, по предварительным подсчетам, понадобится мастерам, чтобы довести эту «арктическую звезду» до ума и до прилавка.

Свидетелей этого нового чуда пока не много, а те что есть – хранят коммерческую тайну. Поэтому значительная часть технических данных, точно также как и внешний вид остаются скрыты. Можно лишь предполагать, что большую часть новый суперкар перенял у своего старшего брата - Mercedes-Benz SLS AMG, который, в свою очередь, унаследовал черты SLR McLaren. Мощь, агрессия, спортивное рвение, и в тоже время комфорт и безопасность присутствуют в новинке, что называется, по умолчанию. Однако лошадок под капотом размещается чуть меньше, чем у классического SLS AMG: вместо 571 всего около 550. Коробка передач имеет 7 ступеней, а вот механическая, автоматическая или роботизированная – будет известно чуть позже.

Автолюбителям и поклонникам качества Mercedes-Benz остается лишь ждать официальных заявлений компании, и довольствоваться тем, что представлено сегодня в салонах официальных дилеров. А это, согласитесь, не так уж и мало. Однако без всяких заявлений понятно что это будет далеко не самый дешевый автомобиль даже для итак недешевого модельного ряда Mercedes.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)