RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Выкуп автомобиля при банкротстве Автомобили

Люди часто обеспокоены тем, что, если они подают заявление о банкротстве, им, возможно, придется отдать часть своих активов по суду, который будет ликвидировать имущество для оплаты кредиторов. На самом деле это происходит только примерно в 1% случаев банкротства.

Другие должники (люди, которые подают заявление о банкротстве) могут быть обеспокоены продолжением оплаты имущества, которое служит залогом по долгам, которые они должны. Хотя задолженность может быть погашена в случае банкротства, соглашение об обеспечении, которое покрывает обеспечение, не погашается.

Поэтому, если вы хотите сохранить кредитный автомобиль, вам придется продолжать делать платежи или, по крайней мере, уплатить кредитору стоимость автомобиля.

У вас есть как минимум три варианта того, как вы занимаетесь своим автомобильным кредитом. Вы можете сдать свой автомобиль кредитору, вы можете подтвердить долг, или вы можете выкупить его за его стоимость.

В этой статье мы говорим о том, чтобы выкупить автомобиль за его ценность.

Выкуп = оплата стоимости

По сути, выкуп автомобиля означает уплату кредитору стоимости автомобиля или непогашенного остатка, в зависимости от того, что меньше.

Каждый автомобильный кредит включает в себя два соглашения. Во-первых, есть вексель. Кредитор дает заемщику денежную сумму, и заемщик соглашается вернуть его.

Тогда есть соглашение о безопасности. Для того, чтобы побудить кредитора положить деньги, заемщик соглашается предоставить кредитору ценную гарантию на обеспечение - часто имущество, которое заемщик покупает за деньги у кредитора.

Если заемщик не платит, кредитор имеет право на возврат и продажу залога, чтобы вернуть хотя бы часть того, что причитается по кредиту.

Как минимум, кредитор может рассчитывать вернуть стоимость транспортного средства либо путем продажи залога, либо путем выплаты заемщиком.

В случае банкротства кредитор по-прежнему имеет право ожидать оплаты стоимости транспортного средства.

Даже если вы не сделали ничего о машине во время банкротства, и ваша ответственность по векселю была погашена вместе с вашими другими долгами, кредитор по-прежнему имел бы право возвратить автомобиль и продать его после окончания дела.

Если вы хотите сохранить свой автомобиль, вы должны предпринять какие-то действия, чтобы не дать кредитору получить ваш автомобиль. Когда вы выкупаете автомобиль при банкротстве, вы платите кредитору либо непогашенный остаток, либо стоимость автомобиля, в зависимости от того, что меньше.

Это звучит очень хорошо, если вы не должны много на транспортном средстве или если вы стоите больше, чем автомобиль, что справедливо для многих кредитов.

Но, есть большой недостаток в искуплении. Как правило, вы должны заплатить стоимость кредитору единовременно. Большинство людей, которые подают заявление о банкротстве, не будут иметь наличных денег, необходимых для этого.

Выкупное финансирование для спасения

Однако есть альтернатива. За последние несколько лет в Интернете появились специальные кредиторы, такие как предлагающие финансировать сумму выкупа. Эти компании, финансирующие выкуп, взимают относительно высокую процентную ставку, но новый кредит может стоить того, если погашение первоначального долга сэкономит вам деньги за то, что вы заплатите первоначальному кредитору.

Конечно же же количество таких компаний и условия на которых они работают сильно зависят от региона, к примеру, количество компаний, осуществляющих выкуп авто в Челябинске всего 7, в то время как в Москве их более сотни.

Также стоит обратиться к другим кредиторам, таким как ваш кредитный союз или банк, в котором вы храните свои депозитные счета, особенно если вы не обязаны им денег, которые будут погашены при банкротстве.

Выкуп не является редким случаем, но обычно он не входит в стандартную плату, которую обвиняет банкротский адвокат. Адвокат, вероятно, попросит дополнительную плату из-за времени и документов, связанных с тем, чтобы это произошло. Если вы решили пойти в компанию по финансированию выкупа, много раз новый кредитор будет финансировать дополнительную плату адвоката.

Определите, сколько стоит ваш автомобиль. Сравните стоимость вашего автомобиля с суммой, которую ваш кредитор говорит, что вы должны. Если стоимость будет значительно ниже, то может стоить того, чтобы погасить стоимость или подать заявку на финансирование погашения.

Поговорите с вашим адвокатом о банкротстве о том, возможно ли вам выкупить свой автомобиль.

Как только вы подаете заявку на финансирование, вашему адвокату, возможно, придется провести переговоры с первоначальным кредитором о стоимости и состоянии вашего автомобиля.

Как только вы договоритесь с кредитором, ваш адвокат подготовит и подаст в суд ходатайство о выкупе. Выкуп должен быть одобрен судьей по делам о банкротстве, но в зависимости от ваших местных процедур вам может не понадобиться выступать в суде. Конечно, ваш адвокат более подробно объяснит процесс вашего суда.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)