RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Спутниковый мониторинг транспорта: особенности и преимущества Автомобили

Онлайн-контроль за транспортом появился как необходимость при увеличении количества перевозок и значительного расширения радиуса поездок. Успешное решение задач транспортной логистики напрямую зависит от полноты и объективности информации по каждому автомобилю или фуре.

Где в конкретное время находится груз, каково его состояние, как во время рейса ведет себя техника, в каком режиме работает водитель — это важные моменты для владельца автопарка.

Из чего состоит?

Онлайн-контроль за автомобилем возможен при наличии трех компонентов:

  • Оборудование GPS или ГЛОНАСС. На ТС устанавливается цифровой тахограф, который предполагает обязательное наличие такого документа, как карта водителя для тахографа.

  • Сервер для приема и обработки данных. Информация по ТС на серверном центре хранится два года.

  • Компьютер диспетчера. Контроллер мониторит автомобиль и в случае нестандартной или опасной ситуации может дистанционно заблокировать двигатель машины.

грузовой транспорт

Система онлайн-мониторинга не случайно включает в себя человека. Мало просто анализировать получаемые данные, иногда необходимо срочное принятие ответственных решений, от которых напрямую зависит безопасность участников движения.

Какие задачи решает?

Спутниковый мониторинг транспортных средств внедряется не только для того, чтобы контролировать водителя. Давайте разберемся, кто выигрывает от системы онлайн-наблюдения. С ключевыми моментами ознакомьтесь на glonassgps.com, а мы отметим такие ее функции:

  • Помощь в навигации. Определение месторасположения автомобиля и карта маршрута помогает водителю двигаться по незнакомой местности без потери времени.

  • Контроль соблюдения графика движения.

  • Оптимизация маршрутов. На основе собранных данных по километражу, скорости, расходу топлива диспетчер определяет оптимальные маршруты.

  • Обеспечение безопасности. Система автоматически передает сигнал бедствия в службу спасения при аварии, помогает предупредить угон автомобиля или отследить расположение угнанного ТС.

Водитель во время рейса может выйти на прямую голосовую связь с диспетчером, получить необходимую консультацию. Это особенно важно при осуществлении международных рейсов.

Спутниковая система мониторинга транспорта помогает водителю контролировать ситуацию, а при необходимости – получить помощь незамедлительно. От этого остаются в плюсе все – владельцы автопарка и грузов, дальнобойщик и другие участники дорожного движения.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)