RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Срочная продажа/сдача в аренду автопарка предприятия Автомобили

Далеко не всегда компания, срочно нуждающаяся в деньгах, имеет время и возможность взять для своих нужд банковский кредит. Этому могут мешать как временные рамки (ведь кредиты, а особенно кредиты для организаций выдаются далеко не мгновенно, а потребность в финансах зачастую бывает срочной), так и неприемлимые условия кредитования (либо и вовсе отказ в кредите).

Однако классический банковский кредит - далеко не единственный способ получения для юридического лица необходимых банковских средств, существует еще как минимум четыре способа срочного получения денег, причем значительно более выгодных, т.к. они не предусматривают под собой выплату ссудного процента.

В данной статье мы рассмотрим самые эффективные из них и особенно внимательно остановимся на теме срочной продажи парка автомобильной и спецтехники, которую мы раньше не упоминали в наших статьях.

Получение предоплаты от контрагентов по долгосрочным договорам

Одним из способов получения достаточно большого количества денежных средств в краткосрочном периоде является получение предоплаты от контрагентов по действующим долгосрочным договорам.

Конечно же такой способ подразумевает под собой очень высокий уровень доверия между партнерами, так как несет для вносящего предоплату определенные риски, однако такой способоб довольно-таки распростарнен для деловых парнеров давно сотрудничающих друг с другом и имеющих прибыльный совместный бизнес.

Самым значительным недостатком тут является то, что зачастую финансово заинтересованной стороне приходится идти на значительный скидки по существующим договорам, и таким образом, терять значительную часть будущей прибыли, однако данный момент совсем необязателен, тут все зависит от степени доверия и взаимоотношений с деловым партнером.

Сдача в долговременную аренду/продажа недвижимости

Еще одним способом быстрого получения финансовых средств для юридического лица является сдача в долговременную аренду/продажа недвижимости. Такой метод позволяет быстро привлечь крупные суммы, однако для этого необходимо как минимум наличие этой недвижимости.

Так же недостатком может стать конъюнктура рынка недвижимости, при которой фирма может понести крупные убытки из-за неблагоприятной ценовой политики на рынке.

Проведение акций и распродаж

Третьим методом является проведение акций и распродаж на товары/услуги фирмы. Естественно при этом методе преприятие несет определенные издержки за счет снижения стоимости, однако крупный объем продаж зачастую позволяет полностью нивелировать эти потери за счет увеличенного объема.

Ограничениями при данном методе выступают фактический объем рынка, контролирующий размер продаж за счет размера спроса, а так же собственные максимальные возможности преприятия по предоставления товаров/услуг.

Продажа/сдача в аренду автопарка предприятия

Ну а теперь перейдем к главной теме сегодняшней статьи, которой является срочный выкуп авто из собственного автопарка компании. Такой метод позволяет предельно быстро быстро получить денежные средства за счет высокой ликвидности товара, а так же практически ничего не потерять из-за быстрой продажи.

При этом возможен как выкуп легковых/грузовых автомобилей, так и выкуп спецтехники, находящейся на балансе предприятия.

Главным преимуществом тут является большая скорость реализации денежных средств и низкий уровень потерь из-за срочности за счет высокой ликвидности товара.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)