RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Появилась первая жертва беспилотника Tesla Автомобили

В США зафиксирован первый случай гибели водителя за рулём «Теслы» при включенном автопилоте, водитель электроседана Tesla Model S погиб во Флориде 7 мая 2016 года, но публика об этом факте узнала только сейчас, когда производитель опубликовал большое заявление по поводу произошедшего, до этого информация всячески скрывалась.

В заявлении говорится, что водитель «Теслы» ехал со включенным автопилотом, когда на дорогу перпендикулярно выехал трактор. Машина буквально въехала под прицеп трактора - удар пришёлся на верхнюю часть ветрового стекла, при этом водитель автомобиля - 40-летний Дошуа Браун - погиб.

Производитель отмечает, что автопилот не распознал препятствие, так как прицеп белого цвета был невиден на фоне яркого дневного неба. По этой же причине не среагировал водитель, который мог взять управление на себя и попытаться избежать столкновения.

В компании отмечают, что автопилот - это новая функция, поэтому во время её активации следует держать руки на руле и контролировать происходящее на дороге. При этом, согласно статистике компании Илона Маска, в режиме автопилота «Теслы» уже наездили 130 млн практически безаварийных миль.

В отношении Tesla Model S по инициативе Национального управления по безопасности на трассах США (NHTSA) начато расследование. Эксперты оценят, нужно ли объявлять отзыв для 25 тысяч выпущенных машин, чтобы устранить причины, способные вызвать аналогичные ДТП.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)