RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

В Норильске прошли третьи всероссийские соревнования по автомоделированию Автомобили

На автомобилях можно не только ездить, их еще можно собственноручно проектировать и собирать, что пожалуй даже гораздо интересней и иногда даже прибыльней. В этом на собственном опыте убедились участники 3-х ежегодных всероссийских соревнований по автомоделированию, прошедшему на днях в Норильске.

В судебный состав данных соревнований вошли многие известные автомоделисты, а так же профессиональные спортсмены по радиоуправляемым автомобилям и многие ведущие тренеры соответствующих профильных центров.

Для выявления победителей были разработаны специализированные тесты и целый ряд соревновательных дисциплин. Все испытания были поделены на три этапа, которые прошли в течении 4 дней.

По словам участников, соревнования прошли очень красочно, было много интересных программ и положительных эмоций, а самое главное - огромное количество и разнообразие представленных автомобильных моделей.

На соревнованиях были представлены автомодели в 6 классах, общим количеством свыше 300 моделей, абсолютно различных по внешнему виду, габаритам и техническим характеристикам.

Организаторы отмечают, что за три года данное событие успело обрести свои традиции и постоянных участников, и если на первых соревнованиях было не больше двух тысяч зрителей, то в этом году их количество уже превысило 15000 человек.

Согласно мнению Сергея Калинкина, участника соревнований, более массовому распространению автомоделирования в России мешает высокая стоимость такого хобби, ведь даже если полностью собирать модели своими руками, то запчасти к автомоделям все равно стоят совсем не дешево.

Хотя в соревнованиях принимали участие люди самых различных возрастов, однако победителем стал один из самых молодых участников, Василий Замятин, 18-летний студент 2 курса Московского Государственного
Машиностроительного Университета (МАМИ).

Второе место занял Сергей Воронин из Уфы, по профессии автослесарь, причем Сергей уже второй раз участвует в данных соревнованиях, правда до этого призовых мест не занимал.

Третье место досталось Валерию Буркову, пенсионеру из Саратова, уже трижды участвовавшему в данных соревнованиях и занявшему в прошлом году 2-е место.

По итогам соревнований участники были награждены почетными грамотами, медалями и ценными призами. А Василий Замятин получил главный приз – сертификат на обучение в школе картинга.

По словам одного из организаторов, Андрея Соболева, подобного рода мероприятия всегда актуальны. Они позволяют повысить заинтересованность молодежь моделированием, популяризировать автостроительные профессии, а старшие поколения поделиться своим опытом.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)