RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Сбережения помогут получить дополнительный доход Автомобили

 Перед каждым человеком, обладающим свободными средствами стоит вопрос об их надежной сохранности и извлечения определенной выгоды. Если их просто держать без движения, то учитывая инфляцию покупательная способность их будет неуклонно падать.

Поместив деньги в банк, мы получаем возможность за счет начисления процентов увеличивать начальный капитал, защитив его таким образом от инфляции. Что касается надежности, то современные российские банки благодаря государственному страхованию обеспечивает сохранность вклада даже в случае его разорения.

Однако при выборе банка необходимо поинтересоваться, входит ли он в систему государственного страхования. Прежде, чем делать вклады в банках не мешает подробно и тщательно ознакомиться с условиями открытия депозита, процентными ставками и другими моментами.

Способы вложения денег в банк и их эффективность

Существуют следующие вклады в банках Челябинска: срочные непополняемые, срочные пополняемые и до востребования. Срочный непополняемый вклад представляет собой депозит, оформленный на определенный срок без права его пополнения.

Срочные пополняемые вклады тоже производятся на конкретный срок, но имея при этом возможность его пополнения. Вклады до востребования предполагают возможность взятия денег в любое время с сохранением процентов.

Процентные ставки на срочные депозиты выше чем при вкладах до востребования. Но при снятии денег со срочного вклада раньше установленного срока, процентная ставка при этом уменьшается.

Надо принять во внимание и тот факт, что если величина дохода от процентов превысит уровень дохода от процентов, который не облагается налогом, то разница между ними будет подлежать налогообложению. Чтобы сделать не совсем простой расчет доходности выбранной формы депозита, можно воспользоваться калькулятором вкладов и выбрать устраивающий вас вариант.

Каждый банк имеет свою систему процентных ставок, которые указываются в договоре. Там же оговариваются длительность по времени срочных вкладов, который вы выбираете сами, а также сроки начисления процентов – это может происходить каждый месяц или квартал, либо по окончанию срока вклада.

В договоре должны быть указаны и конкретные значения уровня понижения процентов при преждевременном выносе денег со срочного депозита. У вкладчика есть возможность при истечении срока действия депозита пролонгировать его. Как правило это происходит автоматически, в договоре лишь следует указать кратность пролонгаций.

При выборе банковского учреждения стоит ознакомиться с условиями открытия депозита, с величиной процентных ставок, посчитать прибыль используя калькулятор вкладов. Не стоит ориентироваться на его максимумы, наоборот это должно настораживать. Следует ознакомиться с репутацией этого учреждения, информацию о котором можно почерпнуть в ежемесячных публикациях рейтингов банков.

Располагая большой суммой, лучше разделить ее на части и вносить в разных банках с тем, чтобы в случае лишения банка лицензии, величина вклада оказалась бы в зоне страховки. Величину максимального размера компенсации следует уточнить в Агенстве по страхованию вкладов.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)