RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Jaguar XF – яркий представитель британского автопрома Автомобили

Ягуар XF является седаном с четырьмя дверями, который сочетает в себе уникальный стиль и технические характеристики спортивного авто. Кроме того, этот автомобиль имеет роскошный салон, который по достоинству может конкурировать с представительским классом. Водитель и четверо пассажиров будут получать исключительно удовольствие от поездки на этом английском авто.

Jaguar XF комплектуется только автоматическими трансмиссиями. В них реализована уникальная система Jaguar Drive Selector. В ней доступен режим ручного переключения скоростей с помощью лепестков, расположенных под рулевым колесом.

Сегодня надежность Jaguar XF была поднята на более высокий уровень. Для этого британские конструкторы провели немалую работу. Существенно была доработана конструкция элементов ходовой части, многие узлы и агрегаты адаптировали для повседневной эксплуатации в самых сложных условиях. Современный Jaguar – это автомобиль на каждый день, который сочетает в себе наилучшие качества представителей разных классов.

Jaguar XF – это модный и уникальный автомобиль. Дизайн седана не имеет общих черт с предшествующими моделями марки, которые выдержаны в ретро-стиле. Отличительными особенностями нового Ягуара является низкая линия крыши, увеличенный капот, раздутые арки колес.

Автомобиль построен на модернизированной платформе предшественника S-Type. Ее длину увеличили на 12 сантиметров. Внешний облик Ягуара XF намекает на его спортивный, мускулистый и динамичный характер.

Отличительными особенностями этого авто является массивная решетка радиатора, которая дает начало характерным линиям, идущим от начала машины до задней части. Сзади линии объединяются в одну. Задние фонари захватывают часть крыльев, указывая на массивность кузова.

Для экономии топлива все версии Jaguar XF оснащены «автоматом» с восемью ступенями от компании ZF, имеют функцию «Start-Stop». Трансмиссия способна переключать скорости за 200 миллисекунд.

Самым экономичным двигателем является силовой агрегат объемом 2,2 литра. Он развивает мощность в 190 лошадей. Крутящей момент седана с таким мотором составляет 450 Нм. Это позволило добиться уникального расхода топлива – 4,5 литра на 100 километров пути в смешанном цикле. Этот показатель является одним из лучших во всех классах авто.

Материалы предоставлены http://www.abg-jaguar.ru/


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)