RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

ГИБДД будет обращать особое внимание на транспорт без детских автокресел Автомобили

Автомобиль считается средством передвижения обладающий повышенной опасностью. К тому же, находящийся в нем маленький пассажир, подвергается большему риску, в отличии от взрослых людей. Потому что небольшой ушиб для старшего человека, может быть смертельным для маленького ребенка.

Поэтому, чтобы снизить вероятность смертности среди детей-пассажиров в России, теперь ГИБДД будет на постоянной основе обращать особое внимание на транспорт без детских автокресел. Их главная задача – напоминать родителям, что перевозить маленьких детей в машине можно исключительно с использованием специального детского удерживающего устройства - детского автокресла.

Ведь статистика и многочисленные исследования свидетельствуют, что дети до двенадцати лет, которые перевозятся без удерживающих детских устройств, получают смертельные травмы в два раза чаще.

Прошедший год показал, что большинство погибших подростков ехали в авто на переднем сидении, к тому же некоторые были не пристегнуты. По данным, увеличилось число погибших несовершеннолетних, которые находились на заднем сидении.

К большому сожалению, некоторые родители до сих не осознают, какому огромному риску они подвергают жизнь ребенка, когда заранее не заботятся о его безопасности. В целом, причина гибели детей-пассажиров всегда одна - безответственное и халатное отношение взрослых, не оборудовавших транспортное средство автокреслом, не пристегнувших ребенка.

Детские автокресла следует подбирать в соответствии с необходимыми категориями, которые зависят от антропометрических данных детей, возраста. Следует знать, что для новорожденных автомобильное кресло необходимо размещать спиной к движению транспортного средства и как можно дальше (хотя-бы до одного года).

Это в основном связано с неразвитостью шейных мышц ребенка, потому как он может получить серьезную травму даже во время резкого торможения автомобиля. Устанавливать специальное кресло нужно на заднем сидении транспорта - по центру, ведь здесь самое безопасное место (если данное место обладает трехточечным ремнем).

Российская Госавтоинспекция МВД еще раз напоминает всем взрослым и родителям о правилах перевозки маленьких детей в машине. Следует знать, что ребенок обязательно должен быть пристегнут, а в возрасте до двенадцати лет во время движения находиться в специальном детском автокресле.

Некоторые мамы ошибочно полагают, что ребенок будет в особой безопасности находясь у них на руках, однако при ДТП именно на него придется основной удар, ведь это закон физики!

Необходимо отметить, что с приближением летнего периода взрослые все чаще стали перевозить детей в салонах машины с целью поездки в детские лагеря или к морскому побережью. Одним из факторов, который влияет на рост данных происшествий, остается перевозка детей без применения специальных ремней безопасности и также без детских автокресел.

Несмотря на регулярно проводимые меры ГИБДД, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на российской территории остается довольно напряженной. Ежегодно и также за текущий год, вызывает особую тревогу количество аварий с участием детей.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)