RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Рынок грузоперевозок вновь переживает нелегкие времена Автомобили

Перевозка грузов и пассажиров в такой большой стране, как Россия, всегда актуальна, однако на данный момент в этой отрасли имеется ряд трудностей.

На сегодняшний день в некоторых отраслях промышленности, например в горнодобывающей и металлургической, произошло снижение объемов производства, что не могло не отразиться на грузоперевозках, снизив их объем. В результате РЖД не дополучило прибыли, а поскольку очень много бюджетных средств уходит на реализацию других проектов, то обновлять вагонный и локомотивный парк.

А ведь крупный заказ мог бы увеличить объем производства в вышеуказанных отраслях промышленности. Однако доставка груза поездом имеет свои преимущества, поэтому сильный спад РЖД все-таки не грозит.

Совсем другая ситуация в автотранспортных грузоперевозках. Дело в том, что на территории России РЖД является фактически единственной компанией, которая осуществляет грузовые и пассажирские перевозки. А вот кампаний осуществляющих перевозку грузов автомобильным транспортом достаточно много, поэтому конкуренция довольно высокая.

Другая проблема автомобильных грузоперевозок – это цены на бензин, которые постоянно повышаются, в результате чего дорожает перевозка грузов и некоторые компании, которые осуществляют корпоративные перевозки грузов вынуждены отказываться от этого.

Конечно, есть альтернативные виды топлива, например, газ, которые гораздо дешевле, однако он редко используется для обеспечения хода грузового транспорта.

Еще одной трудность, с которой сталкиваются, фирмы осуществляющие перевозку – это низкое качество дорог.

Дело все в том, что когда строилось большая часть автомобильных дорог, то еще не существовало многотонных грузовиков, соответственно дороги просто не рассчитаны на такую нагрузку и быстро приходят в негодность.

Однако и без этого качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, поскольку ремонт дорог осуществляется редко и не всегда качественно. Чем же так опасны плохие дороги для грузового транспорта? Грузовик, хоть и имеет внушительные габариты, но это все же не везде ход, поэтому при езде по нервной поверхности происходит неравномерная нагрузка, в результате чего автомобиль часто ломается.

А ремонт грузового транспорта далеко не самое дешевое удовольствие. Особенно опасно, если машина на полном ходу попадет в яму, поскольку может отвалиться колесо, что на большой скорости может закочится плачевно, причем как для водителя большегруза, так и для рядом едущих машин.

Однако при всем при этом автотранспортные перевозки стоят дешевле железнодорожных, а самое главное, грузоперевозки автомобильным транспортом могут осуществляться в гораздо большее число населенных пунктов, главное только чтобы туда была проложена хотя бы грунтовая дорога.

На сегодняшний день помимо автомобильных и железнодорожных перевозок грузов и пассажиров существуют и грузоперевозки, которые осуществляются водным транспортом и авиатранспортом.

И те и другие осуществляются в труднодоступные районы, куда не проложены железнодорожные пути и невозможно или очень сложно добраться на автомобильном транспорте. Такими местами являются районы Крайнего Севера и острова.

По материалам: http://exp-avto.ru/


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)