RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Страхование КАСКО для автомобиля, взятого в кредит Автомобили

В современном мире все больше людей желают иметь автомобиль. Но не все желающие купить машину имеют на это финансовые возможности.

В связи с этим автокредит сейчас очень популярен и распространен. Оформляя автомобильный кредит, необходимо четко представлять, какие финансовые обязательства появляются у должника. Следует иметь в виду, что автомобиль не является Вашей собственностью до полной оплаты кредита и суммы процентов по нему. До момента полного погашения этой суммы машина является собственностью банка.

Учитывая вероятность потенциальных происшествий, связанных с автомобилем, взятым в кредит, банк обязывает должника при оформлении автокредита оформить договор добровольного страхования КАСКО. Полис данного вида страхования при этом гарантирует возмещение расходов банку при порче автомобиля или его угоне.

Несмотря на то, что по законодательству Российской Федерации автовладелец обязан оформить лишь ОСАГО на автомобиль по кредиту, банк не станет рассматривать заявление на выдачу автокредита без согласия заемщика на заключение договора добровольного страхования КАСКО.

Но и для должника выгодно получить страховку данного типа для того, чтобы спокойно выплачивать кредит вместо того, чтобы возмещать ущерб банку при наступлении страхового случая. В таких обстоятельствах сумму ущерба от повреждения автомобиля будет выплачивать страховая организация.

При оформлении полиса добровольного страхования автомобиля, взятого в кредит, следует учитывать некоторые особенности:

  • обязательным условием банка является приобретение полного пакета услуг страхования КАСКО, который включает в себя возмещение ущерба по всем основным рискам;
  • продление действия полиса данного вида каждый год до полного исполнения всех обязательств заемщика перед банком;
  • страховая организация должна быть одобрена кредитором (банком).

При оформлении автокредита Вы можете узнать у работника банка, сотрудничают ли они с определенными страховыми организациями или дают возможность клиенту выбрать страховую компанию самостоятельно. Вы имеете право настаивать на нужной Вам страховой организации, если та имеет все необходимые сертификаты.

Однако не стоит конфликтовать, если банк предлагает к выбору большой список страховых организаций, так как в таком случае Вы сможете выбрать ту компанию, которая удовлетворит все Ваши требования и пожелания.

Если по каким-то причинам сумма за полис КАСКО становится неподъемной ношей, Вы можете договориться с банком, что сумма кредита будет уменьшена на сумму стоимости полиса данного вида страхования. Однако, не все банки могут выполнить это условие.

Исходя из вышесказанного, можно сделать следующие выводы:

  • КАСКО по автокредитам обязательно;
  • полис добровольного страхования сохранит Ваши средства при страховом случае;
  • Вы можете быть спокойны и уверены на дорогах благодаря страховой защите КАСКО.

Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)