RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Преобразователь напряжения для автомобиля Автомобили

Как известно, автомобильный преобразователь напряжения оказывается полезным во многих случаях. И в нашей статье мы поговорим о том, как же подходить к выбору данного устройства.

Итак, для начала мы расскажем о том, что же представляет собой преобразователь напряжения, который иногда именуют инвертором.

По сути, основное назначение устройства сводится к тому, чтобы из источника питания в двенадцать вольт получить напряжение в двести двадцать вольт. Таким образом, удается за счет самого обычного автомобильного аккумулятора питать многие приборы.

А это значит, что привычные нам в быту устройства можно с легкостью использовать и где-нибудь загородом. К примеру, любимый многими рыбаками эхолот практик ЭР не составит труда зарядить при помощи преобразователя напряжения.

Можно сказать, что автомобиль способен заряжать абсолютно любые виды устройства. Это может быть и ноутбук, и пылесос, и любое другое изделие.

Техническая особенность автомобильных инверторов в том, что они имеют импульсный преобразователь энергии. Иначе говоря, в устройстве используется блок питания.

При выборе преобразователя напряжения очень важно обратить внимание на то, чтобы устройство имело защиту от перегрева, перегрузки, замыкания и прочих факторов. Только в таком случае его использование можно счесть безопасным.

Кроме того, очень полезной может оказаться функция информирования о возможном снижении напряжения. Стоит помнить, что нагрузка подключаемого к автомобилю прибора ни в коем случае не должна превышать по мощности сам инвертор.

Это значит, что наиболее разумный подход к выбору данного устройства осуществляется на основе анализа мощности предполагаемых к использованию приборов. Разобравшись с тем, какое из подключаемых устройств является самым мощным, вы сможете и правильно выбрать прибор.

Нельзя забывать о том, что преобразователь напряжения потребляет электричество от аккумулятора соотносительно всей нагрузке подключенных к нему приборов. И, как следствие, формула расчета сводится к тому, чтобы к мощности нагрузки прибавить пятнадцать процентов и разделить на двенадцать вольт. Результат и будет являться итоговым током от аккумулятора машины.

Генератор авто всегда должен давать больший ток, иначе он быстро разрядиться. Грамотный же подход к расчету напряжения позволит получить долгое и бесперебойное электроснабжение.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)