RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Прокат автомобилей в Москве: основные нюансы Автомобили

Рынок проката автомобилей в Москве – самый обширный в России. Это не удивительно, ведь в столице, кроме огромного количества жителей, еще и масса приезжих. Часто бизнесмены, прибывающие в деловые командировки, обращаются в автопрокат, чтобы не зависеть от работы городского транспорта. Туристы (особенно иностранные), желающие осмотреть как можно больше достопримечательностей, интересуются, где именно предлагается прокат авто. Москвичи также достаточно регулярно пользуются услугами компаний-арендодателей. Например, когда своя машина в ремонте, либо свой «железный конь» недостаточно вместителен для того, чтобы отвезти семью и вещи на дачу или отправиться в отпуск.

Аренда автомобилей для «тест-драйва» - обычное дело. Кто-то перед покупкой собственной машины определенной марки берет аналогичную напрокат, чтобы опробовать ее «в деле» и решить, подходит она или нет.

Услуга прокат автомобилей в столице востребована постоянно. Наблюдается устойчивый рост спроса, аналитики отмечают, что составляет он 20-30% в год, так что иногда количество предложений не может удовлетворить всех, кто стремится арендовать машину. Если рассматривать автопарки компаний-арендодателей, то в них примерно поровну отечественных и импортных авто.

Лишь некоторые фирмы создают сети, охватывающие несколько городов, что улучшает сервис, так как арендатор может взять машину в одном офисе, а сдать – в другом. Также это дает возможность замены неисправного авто.

Если в регионах пик спроса наблюдается летом, то аренда автомобилей в Москве востребована круглый год. Многие корпоративные клиенты заключают долгосрочные договора с автопарками, чтобы в любое время быть обеспеченными машинами нужного класса. Для встречи деловых партнеров обычно заказывают представительские авто. Это могут быть не только новенькие иномарки, но и ретро-автомобили.

К числу сезонных машин относят кабриолеты. Роскошные авто арендуются на теплое время года, а с наступлением холодов – возвращаются компании-владельцу. Таким образом, некоторые клиенты решают проблему содержания дорогой и капризной машины. Кроме того, регулярно обновляемые автопарки позволяют арендаторам нанимать новинки, не тратя больших денег на их покупку.

Прокат автомобилей в Москве доступен и с водителем. Такую услугу заказывают и приезжие, плохо знающие город, и бизнесмены-москвичи, предпочитающие и во время переездов заниматься делами, не отвлекаясь на управление машиной.

И, наконец, неизменный сегмент этого рынка - прокат автомобилей для свадебных кортежей. Для этих целей фирмы пополняют свой автопарк лимузинами и другими эффектными иномарками.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)