RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Для чего нужен полис КАСКО? Автомобили

На рынке страховых услуг лидирующее положение занимает вид страхования КАСКО. По определению – это такой вид страховки, который позволяет защитить владельца автомобиля либо иного транспортного средства от кражи либо физического ущерба. Чаще всего без такого полиса не обойтись при оформлении кредита. Для водителя, в отличие от обязательного полиса ОСАГО, такая страховка значит:

  1. Защиту его интересов перед компанией-страховщиком.
  2. Если владелец - благополучный водитель, в течение многих лет без фиксированных ДТП, он может во всех видах страхования получить наиболее выгодные условия и цены на услуги.
  3. Ни одна фирма не заинтересована покрывать ущерб от аварии, ни один инициатор аварии не хочет добровольно оплачивать ее последствия. Но страховая компания обязана и имеет полномочия заставить виновного возмещать ущерб. Поэтому и необходимо автокаско страхование для вашего средства передвижения.
  4. В случае ДТП страдают все стороны происшествия и их страховые компании. Но только с помощью страховых фирм вы можете наиболее законно и рационально распределить сумму возмещения ущерба между участниками.

Однако найти компанию, которая обеспечит вам надежную защиту, с историями добросовестно выполненных платежей, с наименьшей стоимостью полиса для вас, совсем не просто. Ведь никто не собирается делиться с вами информацией о случаях, когда оплаты страховки удалось избежать в ущерб пострадавшему.

Для обеспечения проверки компаний по этому направлению, защиты ваших интересов в согласовании стоимости полиса, условий и размеров выплат по договору, проверки комплектации у вас необходимых документов и их сроков действия по закону создан отдельный вид деятельности - услуги страхового брокера.

Такой человек по закону обязан иметь лицензию на свой вид деятельности. Предназначение его – защищать интересы водителя ( страхователя) перед страховщиком ( фирмой, выдающей полис). Оплата услуг брокера производится по процентной ставке от общей суммы договора, и, как правило, стоит гораздо больше по факту.

Ведь в итоге владелец автомобиля получает дополнительную гарантию выполнения условий договора от страховой фирмы. Кроме того, ответственность брокера перед владельцем и законом – финансовая и уголовная. Сами страховые фирмы используют таких специалистов для проверки клиента, анализа и проверки причин аварии, контроля специалистом выполнения условий договора.

Пока что в нашей стране страхование имущества – признак излишней предосторожности. Но грамотный человек понимает, насколько дешевле по факту предусмотреть заранее ущербную ситуацию и обеспечить возможность удачного выхода из нее.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)