RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Кран-манипулятор: от грузоперевозок до эвакуации автомобилей Автомобили

Пожалуй, манипулятор можно назвать одним из наиболее востребованных видов спецтехники, которая есть на сегодняшнем рынке. Существует несколько разновидностей машин данного типа, предназначенных для использования в разных целях.

Идеальное решение для перевозок – бортовой манипулятор

Грузовой автомобиль с краном – универсальная техника, способная работать как в условиях оживленных городских улиц, так и на бездорожье и отдаленных от цивилизации строительных площадках.

Техника идеально подходит для проведения погрузочных/разгрузочных работ, отлично показывает себя в работе на строительном участке и в быту (квартирные перевозки). Главный элемент – это установленный на автомобильном шасси кран-манипулятор, с помощью которого оператор может погрузить любой груз, подходящий по весу и габаритам.

Управление краном может вестись как в ручном, так и в автоматическом режиме (с помощью специального пульта). Производители предлагают модели разной грузоподъемности автомобиля и длины стрелы крана.

Быстрая разгрузка и погрузка пиломатериалов – манипулятор для леса

Работы по заготовке пиломатериалов – это непростой процесс, предполагающий большие трудозатраты, но с использованием специальной техники – крана-манипулятора, предназначенного именно для работ с пиломатериалом, процесс упрощается.

Отметим, что гидроманипуляторы для леса обладают маневренной и удобной конструкцией, которая позволяет быстро осуществлять погрузку и разгрузку бревен и прочего пиломатериала. Отличительной особенностью техники является кран ротатор со специальным челюстным захватом, которым он и цепляет древесину. Кузов спецтехники оснащен заградительным щитом кабины.

Модельный ряд данной техники достаточно обширен, поэтому есть возможность выбирать ту модель, которая подойдет для работы в конкретных условиях. Например, если это не масштабная лесозаготовка, можно использовать компактную маневренную установку.

Эвакуация транспортных средств – манипулятор-эвакуатор

Еще один вид спецтехники с краном на автомобильном шасси, предназначенный для оперативной эвакуации автотранспортных средств. Конструкция техники оснащена специальной металлической платформой, для захвата транспорта используется траверс, (его еще называют «пауком»).

Для надежной фиксации автомобилей платформа имеет пазы с противооткатными упорами. Если предполагается эвакуация транспорта на дальнее расстояние, он фиксируется дополнительными элементами, в частности, может обвязываться стяжными ремнями.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)