RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Автоперевозки грузов в Улан-Удэ Автомобили

Перевозка груза в зарубежные страны является весьма сложным и ответственным процессом, для успешного выполнения которого необходим постоянный контроль и скрупулезность. Действительно, международные грузоперевозки связаны с большими рисками, поэтому производиться они должны лишь по-настоящему квалифицированными специалистами.

При организации подобных перевозок представителям транспортного оператора необходимо решить сразу ряд проблем: это фактор дальнего расстояния, таможенных преград, знания регламентов по организации международных доставок, выбора оптимального вида транспорта, обеспечения безопасности груза и т.д.

Со всеми эти перечисленными факторами могут справиться только транспортные компании с большим опытом работы. Кроме того, такая работа предполагает также привлечение к процессу опытных юристов и страховщиков. Документальное сопровождение товара зачастую является серьезной проблемой как для транспортной компании, так и для ее клиента.

И в области международных грузоперевозок могут быть весьма важные нюансы. Правильно составленные и подготовленные документы способны сделать риски для всех участников процесса минимальными. Также большое значение имеет и квалифицированная работа страховщиков, которая сводит практически к нулю все потери вследствие несвоевременной транспортировки грузов или их гибели.

Нужно сказать, что основная ответственность за международные грузоперевозки ложится на плечи логистов. Главная их задача - это доставка груза в самые короткие сроки по минимальной стоимости. Поэтому среди многообразия вариантов представителям данной профессии необходимо подобрать наиболее оптимальный маршрут перевозки, вид транспорта, квалифицированный персонал, продумать время погрузочно-разгрузочных работ при мультимодальных перевозках и т.д. И от каждого их решения на каждом этапе перевозки может зависеть успех всего мероприятия.

Также стоит упомянуть и о такой важной профессии, как экспедитор, который осуществляет сопровождение груза при транспортировке. Отправившись по маршруту вместе с грузом, экспедитор доедет с ним до границы, в случае надобности организует разгрузку и погрузку, решит проблему прохождения таможенных барьеров и успешно доставит его до места назначения. То есть, по сути, экспедитор получает груз из рук отправителя и передает его прямо в руки получателю.

Конечно, данная услуга не всем по карману, но при разовых доставках и перевозке особо ценных грузов использование экспедиторов имеет смысл.
Резюмируя, можно сказать, что, несмотря на многие сложности организации процесса междугородних перевозок, обращение к опытным перевозчикам позволит решить все возникающие проблемы.

Источник: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 - перевозки грузов в Улан-Удэ. Грузоперевозки по Москве.

 


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)