RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Авто-лирика без лишних красок Автомобили

История для тех, у кого перед глазами всегда только дорога. Сердце замирает, когда ещё теплым осенним утром мы собираемся на своем новеньком автомобиле в путь. Солнечные лучики нежно играют на стекле и капоте, слегка заигрывая с тобой, листва соседнего клена не шелохнет, как бы ожидая от тебя радостного: "Ура!!! Я свободен!!!"

Свобода от душных офисов, пробок, ругани, нервов, запаха изо рта твоего начальника – как долго ты ждал этого выходного, неделя длилась, казалось бы, вечность, дни тянулись, секундная стрелка умирала в падении на ступень ниже!

И вот все, мы сидим в нашем спортивном седане и мчим по тихим улицам любимого, но такого уже глубоко надоевшего Таллина. Мимо пролетают угрюмые силуэты домов, радостные лица прохожих, мостовые, прилавки и рынки.

Вот пролетел мимо и наш знакомый Scandic Palace, где в прошлом году, как сейчас помню, я забыл свои новенькие диски на дедов старенький, но все ещё бегающий "ушастый запорожец". Эх, как я его любил в детстве… Постоянно севший аккумулятор, кондиционер в виде дыры простреленной старшим братом на охоте, весело было с ним всегда.

Но мы все едем дальше, за лучиками солнца, туда, откуда веет надеждой и вкусом сладкого шашлыка. Вот проехали уже автомобильный рынок, салон Toyota подмигнул на удачу. Открылось чудесное озеро Юлемисте, как на ладони.

А вот и она моя любимая поляна сказок, куда нас водил в детстве дедушка. Прошли уже десятилетия, я вырос, но всегда на этом месте слышна радость и смех прошлого, приятное потрескивание костра и басни деда про будущее, в котором его “горбатый” силами Васьки кузнеца из автобазы превратиться на звездолет и дивные сказки о девушке Линде, из слез которой налилось наше озеро Юлемисте.

Улыбка. Тепло на душе, но теперь я - вожак стаи своих маленьких первооткрывателей и опора для моей супруги, теперь я - тот сказочный маг с бесконечным числом волшебных историй про: автомобили, летающие по воздуху; добрые роботы великаны с аккумуляторными сердцами и титановыми автомобильными дисками вместо зубов.

Так, палатку поставили. Костер есть. Машину укрыли новой накидкой. Шашлыки пустили сок, их приятный аромат теребит нос и душу, бутылочка красного вина, украденного в порыве радости из бара гостевого дома в Одессе, в день рождения любимой дочери, в последний день торговой командировки по налаживанию связей на поставку запчастей на СТО моего соседа.

Гостевой дом Де Ришелье, десять часов утра вторник. Как же наверное глупо выглядит вор в костюме, вопящий из окна гостиницы в центре Одессы, но, что может быть лучше этого божественного дара бессмертия души…

"Дз-ы-ы-нь!" – раздался будильник, суббота!


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)