RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Супербюджетные автомобили Datsun станут доступны россиянам уже в следующем году Автомобили

Продажи бюджетных автомобилей Datsun начнутся в России в следующем году. Ожидается, что россиянам будут предлагаться три модели Datsun по цене от 4000 евро. Новинки станут конкурировать с бюджетными моделями ВАЗ, Renault и Chevrolet.

Datsun

Напомним, в марте 2012 года компания Nissan объявила о возвращении на рынок бренда Datsun, под которым будут предлагаться современные, надежные и доступные продукты для оптимистично настроенных активных покупателей быстро растущих рынков, за счет этого к 2015—2016 годам Nissan рассчитывает продавать около 100 тыс. автомобилей Datsun в России.

«Среди конкурентов будут, в том числе, и автомобили Lada. Но наше предложение будет уникальным, что позволит отчасти дифференцировать продукцию Datsun с продукцией партнеров и усилить ее положение среди конкурентов», - заявил изданию глава Datsun Винсент Кобэ.

Напомним, ранее сообщалось, что автомобили японской марки не будут поставляться в страны Западной Европы, компания будет ориентироваться на другие рынки. Об этом заявил исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер.

«Автомобили марки ориентированы на тех людей, у которых в настоящее время нет собственного автомобиля. Основными рынками сбыта Datsun станут Индия, Индонезия и Россия. Экспортировать автомобили в страны Западной Европы мы пока не собираемся», - отметил представитель компании.

По неофициальной информации, японцы намерены представить сразу три модели: бюджетный седан, компакткар и семиместный универсал. О машине, относящейся к А-классу, пока известно лишь то, что она будет самой доступной во всей линейке: стоимость автомобиля, по предварительным оценкам, около 3 500 евро.

Первенец компании, носящий на данный момент кодовое имя K2, будет представлять собой автомобиль В-класса, построенный на той же платформе, что и Lada Granta. То, как будет выглядеть новинка, пока неизвестно.

Первый автомобиль возрожденной японцами доступной марки появится на российском рынке в 2014 году. Покупателям предложат седан, созданный на платформе 2190, на которой построены LADA Kalina и Granta. Главный разработчик Datsun Мотохиро Мацумура сообщил «РБК daily», что российская платформа – вполне удачная, и что АВТОВАЗ обладает большой инженерной базой и опытом по части выпуска машин сегмента low-cost.

«Мы полностью используем возможности местных инженеров и комбинируем их с нашим опытом и разработками, накопленными за долгое время. Мы хотим создать сильный продукт и сильный бренд», — рассказал Мацумура деловому изданию.

Пул российских поставщиков комплектующих уже сформирован и, как уверяют в Nissan, полностью соответствует корпоративным требованиям компании. Представители «Ниссана» также говорят, что автомобили Datsun для России прошли все стадии, которые проходит продукция Nissan в центрах исследований, разработок и оптимизации процессов, связанных с продвижением продукта на рынок, в Японии.

Кстати, опытные образцы Datsun уже проходят испытания на дорогах Тольятти.

Как сообщалось ранее, основными рынками для автомобилей недорогой марки станут Россия, Индия, Индонезия и примкнувшая к ним недавно Южная Африка. При этом продукция Datsun с разных рынков не будет иметь почти ничего общего. Например, если у нас первой моделью станет седан, созданный на базе LADA Granta, то в остальных странах сначала появятся компактные хэтчбеки.

Напомним, ожидается, что российский Datsun будет стоить не дороже 400 000 рублей.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)