RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Lamborghini Egoista: суперкар в стиле вертолета Apache Автомобили

Компания Lamborghini представила концептуальный одноместный суперкар, который получил название Egoista. Название автомобиля происходит из того факта, что в модели установлено только одно сиденье.

Lamborghini Egoista

Lamborghini Egoista, посвященный 50-летнему юбилею итальянской марки, дизайн которого был создан художниками из Volkswagen Алессандро Дамброзио и Стефаном Силаффом в стиле вертолета Apache, получил 5,2-литровый мотор V10 мощностью 600 л.с., позаимствованный у модели Gallardo, отдача которой составляет 560 л.с.

Lamborghini Egoista

Никаких дополнительных подробностей о силовом агрегате или динамике суперкара в Lamborghini не сообщили. Известно лишь, что в конструкции кузова Egoista используются несколько активных аэродинамических элементов, улучшающих стабильность суперкара на высоких скоростях. Они располагаются, в частности, в задней части кузова и позволяют улучшить стабильность машины на высоких скоростях.

Lamborghini Egoista

Ячейка, в которой располагается водитель, сделана из карбона и алюминия. По словам шеф-дизайнера Volkswagen Вальтера де Сильвы, «кокпит представляет из себя капсулу выживания, защищающую и изолирующую водителя от внешнего воздействия».

Lamborghini Egoista

Одной из главных особенностей суперкара Lamborghini Egoista является одноместная компоновка кузова. Чтобы покинуть свое место водителю необходимо снять рулевое колесо и откинуть специальный купол.

«Этот автомобиль сделан для одного человека, чтобы получать удовольствие и выражать свою собственную индивидуальность. Он предназначен для людей, которые хотят обладать самыми эксклюзивными предметами в мире. Этот автомобиль представляет крайности гедонизма. Это автомобиль без компромиссов. Одним словом, это эгоизм», — подчеркнул де Сильва.

«Юбилейный» Lamborghini будет построен в единственном экземпляре. При этом суперкар не станет ни преемником какой-либо уже существующей модели, ни современным вариантом одной из классических машин марки. О производственных планах относительно Egoisto в Lamborghini не сообщили ничего.

Напомним, ранее сообщалось, что в честь 50-летнего юбилея в Lamborghini сделали «заряженную» версию купе Aventador. Модель получила форсированный с 700 до 720 лошадиных сил 6,5-литровый двигатель V12. С места до «сотни» суперкар разгоняется за 2,9 секунды.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)