RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Стратегии оперативной продажи поддержанного авто Автомобили

На вторичном автомобильном рынке функционирует два основных механизма продажи поддержанных авто. Владельцы автомобильной техники, не желающие заниматься самостоятельной продажей своих машин, традиционно прибегают к услугам специализированных центров занимающихся срочным выкупом авто или же их комиссионной продажей.

Каждая их представленных схем имеет свои положительные и отрицательные стороны, а также обилие подводных камней на этапах сотрудничества, с которыми необходимо разобраться.

Срочный выкуп автомобиля актуален в неотложных ситуациях, и здесь, как правило, оперативность компенсируется финансовой составляющей. Автосалоны, дающие обещание выкупа техники по рыночной цене – потенциально ненадежны, поскольку очевидно, что никакое коммерческое предприятие не будет работать себе в убыток.

В тоже время, заплатив определенный процент в пользу салона, вы избавляетесь от утомительных процедур самостоятельной продажи, экономите свои финансы на рекламе и, главное, сохраняете свое личное время.

Существуют механизмы автовыкупа техники, на которую открыт кредит, что, с одной стороны, позволяет избавиться от юридической волокиты, но, в то же время, предполагает более высокую ставку по сделке.

К преимуществам таких компаний также можно отнести возможность продажи автомобиля после ДТП в различном техническом состоянии, срочный выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге происходит оперативно с отсутствием лишней бюрократической волокиты.

В условиях отсутствия срочности проведения сделки, большинство автомобилистов отдает предпочтение комиссионной продаже автомобиля. При таком сотрудничестве, прежде всего, возможен быстрый поиск покупателя и продажа техники по наиболее оптимальной для вас стоимости.

Отсутствие затрат на рекламу и минимальные издержки при оформлении договора купли-продажи, выступают потенциально выгодными моментами данной формы сотрудничества, но в тоже время комиссионная продажа, это обилие подводных камней в процессе партнерства.

Решение реализовать свой автомобиль посредству комиссионной сделки, должно быть максимально взвешенным и требует от владельца авто знания всей подноготной коммерческих механизмов. Стандартный алгоритм действий, которые обезопасят сделку, сделав ее максимально выгодной, предполагает ряд моментов, которые рекомендуется соблюсти.

На предварительном этапе телефонной коммуникации следует максимально исчерпывающе выяснить все технические моменты будущего сотрудничества которые предоставляет компания по выкупу авто в Петербурге: узнать по поводу оплаты стоянки, выяснить специфику предпродажной подготовки, поинтересоваться возможными санкциями за досрочное расторжение контракта, а также узнать, какая из сторон возьмет на себя рекламные обязанности.

Непосредственно в офисе, следует ознакомиться с договором комиссии, прежде чем поставить под ним свою подпись. Но более взвешенным решением станет просьба о предоставлении копии договора, к примеру, по факсу, на начальном этапе сотрудничества.

Благодаря такой схеме вы сможете в спокойной обстановке изучить все тонкости предлагаемого контракта. Не следует стесняться требовать копию паспорта представителя автосалона подписывающего договор, поскольку это вполне стандартная практика сотрудничества. В договоре, сумму получаемую наличными, обязательно следует прописывать словами, это обезопасит вас от возможных махинаций.

Контролирование стоимости выставленного на продажу автомобиля, позволит пресечь возможные спекуляции непорядочных партнеров, поскольку завышенная цена уменьшает вероятность быстрой продажи автомобиля.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)