RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Зачем на общественный транспорт устанавливать навигационное оборудование? Автомобили

В настоящее время навигационное оборудование на транспортные средства различного назначения устанавливаются повсеместно. При этом вполне понятна польза от навигатора, которая устанавливается в грузовик дальнобойщика или в легковой автомобиль.

В данных случаях водители получают возможность оптимизировать маршрут движения своих транспортных средств, всегда находятся в курсе дорожной обстановки и т.д.

Между тем, сейчас навигационным оборудованием стал активно снабжаться ответственный транспорт, и какая от этого получается польза - не совсем понятно, так как общественный транспорт осуществляет движения по одним и тем же маршрутам, соответственно навигатор как бы не нужен.

Но, как оказалась, пользы от навигаторов, которые устанавливается в общественный транспорт, немало.

Все дело в том, что при помощи навигационного оборудования у диспетчеров автотранспортного предприятия появляется возможность осуществлять мониторинг транспорта в онлайн режиме времени.

Что это дает? В первую очередь, диспетчер получает возможность оптимизировать движение транспортных средств. Например, автобус может осуществлять движение с опережением или с отставанием от графика, из-за чего люди на остановках будут вынуждены ждать подхода общественного транспорта дольше, чем это положено.

Но, если на автотранспортном предприятии задействовано оборудование глонасс для автобусов, то указанная проблема, которая, кстати, является довольно распространенной, просто перестанет существовать.

То есть в значительной степени повыситься качество оказываемых транспортных услуг, а там, где повышается качество обслуживания, возрастает и материальная прибыль.

Еще одним преимуществом навигационной системы, установленной на общественный транспорт, является то, что появляется возможность проводить полный контроль расхода топлива, времени работы водителя, его нахождение на маршруте.

Как показывает практика, это позволяет автотранспортным предприятиям экономить немало денежных средств. С другой стороны, у водителя появляется постоянная двухсторонняя связь с диспетчером, благодаря чему он при необходимости может вызвать помощь, передать актуальную информацию о пробках, происшествиях на дороге и т.д.

Таким образом очевидно, что навигационное оборудование, установленное на общественный транспорт, может предоставить массу пользы и возможностей.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)