RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Несколько правил выбора грузовой машины для транспортировок Автомобили

Подбор автомобиля для грузовой транспортировки имущества, будь то квартирный переезд или переезд офиса, является сложным и ответственным процессом. Чтобы выбрать правильную машину, необходимо учесть множество факторов, включая вес и объем груза, его ценность и стоимость, габариты и путь следования.

Китайский грузовик Foton

Нередко собственник груза желает сэкономить средства и выбирает машину меньшей грузоподъемности. Это — ошибка, которая часто приводит к печальным последствиям, в первую очередь, к переплате. На самом деле, если груз целиком не помешается в машину, то появляется необходимость в нескольких рейсах, что автоматически увеличивает стоимость перевозки.

Выбирать грузовую машину нужно с толком и расстановкой. Чтобы автомобиль оказался к месту, нужно учесть вес груза и его габариты. Если груз является негабаритным, то в этом случае вряд ли подойдет обыкновенная «Газель». Чаще всего для перевозки нестандартного объекта требуется специальный транспорт — длинномер.

Важно, чтобы в грузовом автомобиле имелись все необходимые крепления. Так, например, мебель нельзя будет закрепить в фургоне без специальных ремней для крепежа. В результате шкаф, стол и стулья будут перемещаться по кузову и, наверняка, не останутся в целости.

Кстати, о кузове. Его тип также следует учитывать при выборе грузового транспортного средства. Существуют транспортные средства, погрузка в которые может осуществляться, как сзади, так и сверху или с боковой стороны. Иные же грузовики предполагают только одну разновидность погрузки.

Если требуется грузовик с гидроманипулятором, то заказчику следует учитывать, что заказ подобного транспорта обойдется дороже, чем использование обыкновенного бортового грузовика. Правда, при этом можно сэкономить на аренде спецтехники и услугах грузчиков.

Выбирая подходящее грузовое авто, потенциальный заказчик должен тщательно взвесить все «за» и «против» того или иного средства. Особенное значение имеет количество машин. Нередко клиенту выгоднее заказать несколько «Газелей», например, вместо того, чтобы брать в аренду один автомобиль категории «D» или «С».

Связано это, в первую очередь, с тем, что именно малотоннажные машины имеют больше возможностей для маневров и быстрого передвижения в нужном направлении. «Тяжеловесам», напротив, часто приходится тратить драгоценное время на простои на обочинах — в ожидании того часа, когда им будет позволено начать движение, например, в центр города.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)