RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Ретро автомобили: из любителя в коллекционеры Автомобили

Многие коллекционеры технических устройств начинали с малого. Обычная для многих история, когда небольшая коллекция старинной техники поселилась в ангаре, но начало уже положено. Пара старых мотоциклов, отреставрированных и поставленных на колеса, объезженных и радующих душу, заняли два года жизни.

Знакомство с интересными людьми, поездки в колонне байкеров, но уже хочется чего-то более аристократичного.

И вот на этом этапе появляется идея – а не пора ли разобраться, что такое ретро автомобили, и как бы пополнить свой ангар пусть не Бьюиком, то каким-нибудь Мерседесом.

Правила ввоза ретро автомобилей все больше ужесточают

Наверное, всегда и в любом обществе есть большое количество Остапов Бендеров. Люди, которые могут продать что-нибудь ненужное за приличную сумму, давно уже оккупировали рынок продажи автомобилей. Только жесткие ограничения позволяют остановить ввоз на территорию страны обыкновенного хлама.

На территорию России ввозить авто, да еще и с давним сроком изготовления, можно только по справке о том, что техника представляет собой культурную ценность. Но с этой справкой вы никогда не сможете ездить по дорогам общего пользования на своем олдтаймере.

Только в окрестностях по проселочным дорогам, или в своем имении по дорогам, оборудованным брусчаткой.

Начинающим собирателям коллекций ретро машин приходится изучить большое количество документов. А, как уже известно, многим, на этом пути столько наставлено преград, что самым лучшим способом перехода из категории собирателя в статус коллекционера является общение с такими же увлеченными людьми, прошедшими лично многие этапы становления и изучения этого мира.

Недавно введенный утилизационный сбор критиковался всеми автолюбителями. Конечно, он не должен бы касаться коллекционных машин, но уже есть примеры «бдительного» поведения контролирующих структур, которые заставляют терять время на сбор лишних справок.

Грамотность в отношении документального оформления покупки должна быть 100%, ведь не только в России проживают потомки товарища Бендера, они есть и за рубежом.

Личная покупка на каком-либо аукционе в Англии не является гарантией того, что Austin действительно аутентичен, а не собран в прошлом году из старых запчастей.

Ретро автомобиль мечты

ретро автомобили

Если же навязчивая идея о коллекционировании уже попала в голову, то избавиться от нее трудно, даже и невозможно. Но, чтобы минимизировать затраты стоит начать с поездки в гараж, где может быть оформлена аренда ретро автомобилей.

Packard Victoria

Пообщавшись с менеджерами, вы узнаете много интересного о предмете своей мечты. В Москве работает уже достаточно много предприятий, осуществляющих услуги проката ретро авто. Здесь можно заказать и роскошный Кадиллак на свадьбу, и Додж для поездки на барбекю. В общем, вариантов много.

ретро автомобили

Кстати, мечту о коллекции можно материализовать и еще одним способом – начать изучение истории автомобилей какой-либо модели и отправиться в музей старинной техники. В зимний период олдтаймеры подвешены в ангарах.

ретро автомобили

Именно так должны храниться редкие экземпляры. Иначе намного быстрее происходит старение резины и рессор.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)